Бизнес на чужом горе

23 марта 2016, 12:03
0
158
Бизнес на чужом горе

Народная пословица очень красноречиво говорит «кому война, а кому – мать родна». Увы, это применимо к нынешней украинской власти и большинству «патриотических» деятелей в Украине.


Причем есть такая тенденция, чем больше тот или иной «национал-патриот» ненавидит Россию и выступает за продолжение войны на Донбассе, то есть вероятность, что на этой войне он хорошо наживается. Т.е. на крови, страданиях, бедствиях народа.

Недавно стало известно, что представители так называемого Киевского патриархата занимались массовыми перепродажами поступающей к ним гуманитарной помощи.
Одежда, продукты питания, детские книги и игрушки – все это стоит денег. 380 тонн тканей, тысячи пар мужской и женской обуви, белья, одежды – подержанной и новой под видом гуманитарной помощи за последние 5 месяцев были ввезены на территорию Украины. Но направлялись они вовсе не жителям Донбасса. Гуманитарку успешно продали на одесском рынке «Седьмой километр».

Правда, киевскую власть эти обстоятельства не смущают. Раскольники в сегодняшней Украине – вообще самое обласканное властью религиозное течение. Все мало-мальски официозные мероприятия в стране не обходятся без представителей «правильного» патриархата. Его священники регулярно благословляют на «подвиги» участников АТО на Донбассе, а на митингах призывают «выгонять московских попов» и ставить краской метки на дверях, где живут их прихожане.

Также именно раскольники выступают самым ярым сторонником «войны до победного конца», которая только увеличивает количество убитых, раненных, обездоленных, беженцев и сирот, и они же наживаются на чужой беде, чужом горе и даже на чужом милосердии (ведь гуманитарную помощь жертвовали совсем небогатые люди). Последний случай с гумманитаркой, полностью характеризует как нынешнюю власть, так и тех, кто за нею стоит. Они наживаются на войне, на людских жертвах и при этом не боятся Бога.

Украинские СМИ сознательно замалчивают и этот, и другие скандалы относительно детища Филарета, да и массы других руководителей «волонтерских организаций», которые сколотили огромное состояние на якобы «помощи» армии и «гуманитарной помощи». То, что эта помощь не доходит до нуждающихся, а банально распродается, стало обычным явлением. Однако поскольку нынешняя украинская власть также наживается на войне и народных страданиях не меньше, чем всякие псевдоволонтеры, то до суда эти дела не доходят. Так, скорее всего, будет и с последним скандалом относительно присвоения и продажи гуманитарной помощи никем не признанной в православном мире псевдоцерковной группировкой киевского патриархата.

Понятным становится интерес Филарета-Денисенко и его окружения к продолжению бойни на Донбассе. Чем больше будет жертв и пострадавших от войны – тем больше поступит в их распоряжение гуманитарной помощи, тем выгоднее они ее реализуют на 7-м километре и тем больше денег положат они себе в карман. Это не говоря о том, что «киевский патриархат» прикрываясь «национал-патриотизмом» продолжает свой террор в масштабах Украины захватывая храмы канонической Украинской Православной церкви, запугивая и унижая православных верующих.

Политика раскольников полностью идентична политике, которую поводит в масштабах страны режим Порошенко. Точно также под предлогом борьбы с вымышленной «российской агрессией» идет беспрецедентное преследование инакомыслящих, чинится расправа и насилие над недовольными, полностью пренебрегаются нормы закона.

При этом пышным цветом цветет коррупция, которой война, похоже, не помеха – а наоборот. О том, что масштабы коррупции Украины превысили все мыслимые и немыслимые пределы, прямо указывают даже западные кураторы режима Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко обязан усилить борьбу с коррупцией, или уйти с должности. Об этом в блоге, пишет Джош Коген, бывший сотрудник Агентства США по международному развитию - USAID, который в прошлом занимался менеджментом экономических реформ в государствах бывшего СССР.

Эксперт возлагает личную ответственность за медленные темпы борьбы с коррупцией и проведения реформ на Президента Украины и отмечает, что и после двух лет пребывания у власти тот «отказывается решительно взяться за борьбу с коррупцией».

Но, похоже, тотальное ограбление страны и запредельная коррупция главу государства не смущает. "Порошенко хочет не бороться с коррупцией, а контролировать ее", - делает вывод политтехнолог Александр Кочетков.

Получается, что чем дальше и больше будет продолжаться война, чем больше будет жертв и обездоленных, то тем больше будет наживаться те, кто войну развязал, тем большими будут злоупотребления нарушения закона.

«Катастрофа для Украины сегодня - именно отсутствие закона и его выполнение. Это принципиально произошло тогда, когда была растоптана Конституция и вместо силы закона начал действовать закон силы - майдан. Подавляющее большинство украинцев превратили в источник дохода для этих, откровенно, бандитов. Безответственность и безнаказанность привела к вседозволенности... Но это не значит, что так будет всегда. Правда, какой бы горькой она не была, рано или поздно, но побеждает», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

В Украине пора прекратить бессмысленную бойню, которая является источником наживы для правящей верхушки и ее приспешников. Нужно срочно менять правящий режим, доведший страну до катастрофы и напрямую заняться с теми, кто незаконно зарабатывал на народном горе. Но именно такой ответственности и боится режим Порошенко и правительство Яценюка, поэтому судорожно цепляются за власть даже в условиях фактического развала государственности.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.