Миссия Киевского Патриархата воровала в «промышленных масштабах»

22 марта 2016, 16:30
0
1263

Как оказалось, все эти жулики – мелкая сошка, жалкие попрошайки, по сравнению с тем, что творится в благотворительной миссии Киевского Патриархата.

Если сегодня воспользоваться услугами киевского метрополитена, то можно услышать записанное обращение к пассажирам не жертвовать псевдо- волонтерам и непроверенным организациям.

До этого дня к подобным волонтерам- жуликам я относил армию различных «сотрудников» псевдо- фондов и мнимых благотворительных организаций. У которых зачастую, на демонстрируемых ими документах стоят размытые или непонятно какие печати, статус же их обычно подкрепляется словами: «Если вы не верите, то можете сами обратиться в надцатую больницу по адресу... и там вам все-все подтвердят».

Но как оказалось, все эти жулики – мелкая сошка, жалкие попрошайки, по сравнению с тем, что творится в благотворительной миссии Киевского Патриархата.

О, там «освоение» гуманитарки налажено в промышленных масштабах.

Итак обо всем по порядку. Несколько дней назад Соломенский суд Киева начал расследование по факту незаконной торговли под видом гуманитарной помощи, которой занималась «Патриаршая благотворительная миссия/Миссионерское общество / Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата».

Схема, по которой предприимчивые миссионеры работали была проста до тупости.

Сначала приобретался различный товар: ткани, одежда, обувь, подержанные вещи. Все это под видом гуманитарной помощи беспрепятственно и беспошлинно пересекало границу Украины, благо статус благотворительной миссии Киевского Патриархата этому способствовал. И по данным Соломенского райсуда с ноября прошлого года по март 2016-го в страну таким образом было ввезено более 380 тонн псевдо гуманитарки.

Далее эти вещи распределялись по «виртуальным приходам», где раздавались несуществующим беженцам и жителям зоны АТО. Позже, в ходе расследования жители Днепропетровской и Луганской областей искренне удивлялись, узнав, что они в течение последних 4-5 месяцев получили от Киевского Патриархата несколько сот тонн гуманитарной помощи.

Думаю, если бы Гоголь жил в наше время, то героем «Мертвых душ» был бы не Чичиков. Нет, вне всякого сомнения им бы стал «волонтер» УПЦ КП.

Но вернемся к миссионерскому обществу и его «помощи». Далее, когда на бумаге «гуманитарная помощь» была роздана, она «перекочевывала» на одесский рынок (7-й километр). И тут уже за определенное количество денежных знаков вещи из богатого ассортимента «гуманитарки» находили своих хозяев. Очевидно, там и были реализованы все 380 тонн ввезенного Патриаршей благотворительной миссией товара.

А что же руководство УПЦ КП?

Да, практически ничего. Согласно заявления пресс-центра Киевского Патриархата – эта организация («Патриаршая благотворительная миссия/Миссионерское общество / Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата») была отдельным юридическим лицом и Киевский Патриархат от нее ни копейки не получил: «Жодних надходжень у будь-якій формі (матеріальній чи грошовій) безпосередньо Київський Патріархат від місії не отримував і не передбачав».

То есть наша хата с краю, чем эта миссия занималась мы не знаем и денег мы от них не получали. Вы в это верите?

Но, предоставим правоохранительным органам определять степень причастности УПЦ КП к мошенническим схемам.

А нам остается лишь последовать тому доброму совету, что по несколько раз на день звучит из динамиков в вагонах киевского метрополитена: «Не жертвуйте псевдо- волонтерам и непроверенным организациям». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,суд,УПЦ КП,мошенничество,волонтеры,жулики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.