Стали доступны новые подробности применения пыток подчиненными Лорткипанидзе

22 марта 2016, 12:09
Журналист
3
1008
Стали доступны новые подробности применения пыток подчиненными Лорткипанидзе

Скандальная ситуация противостояния правоохранительных структур в Одесской области продолжает набирать обороты и обрастает новыми шокирующими подробностями.

Скандальная ситуация противостояния правоохранительных структур в Одесской области продолжает набирать обороты и обрастает новыми шокирующими подробностями.

 

Стало известно, что практика пыток и других незаконных методов воздействия, применяемых к подозреваемым в преступлении, подчиненные главы одесского областного управления нацполиции применяют вполне осознанно и других способов получения признательных показаний попросту не знают.

 

Как заявил глава Военной прокуратуры Южного региона Украины Максим Якубовский, он был шокирован циничными признаниями полицейских, обвиняемых в применении неоправданного насилия.

 

По его словам, они спросили, как они будут раскрывать преступления, если не смогут бить подозреваемых? Не стоит удивляться, ведь их начальник – бывший охранник Лорткипанидзе 28-летний младший лейтенант, никогда не имевший отношения к оперативной работе.

 

Кроме того, о его компетенции может судить и тот факт, что ни он, ни его заместитель – такой же бывший охранник Лорткипанидзе – с момента своего назначения не подали необходимых документов на допуск к государственной тайне, как это положено по закону, – заявил начальник одесского управления СБУ Сергей Батраков.

 

Несмотря на это, Гиорги Лорткипанидзе встал на защиту полицейских, обвиняемых в "пыточном" скандале, и это не удивительно, ведь такие преступные действия силовиков, находящихся под его управлением, имели место и в Грузии, где он занимал должность заместителя министра внутренних дел.

 

По итогам громкого скандала в Грузии – Лорткипанидзе был объявлен в розыск, но без работы, благодаря Саакашвили, не остался и возглавил полицию Одесской области, где своим отношением продолжает поощрять "традиционные" методы работы милиции.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,прокуратура,МВД Украины,пытки,Одесская область,Ильичевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.