Тела на вынос

22 марта 2016, 10:25
правозащитник
0
191
Тела на вынос

Вынос тел стал традицией в Украине. И это вовсе не черный юмор. Речь идет о телах хорошо вскормленных и прилично упакованных служителей народа


Вынос тел стал традицией в Украине. И это вовсе не черный юмор. Речь идет о телах, хорошо вскормленных и прилично упакованных служителей народа, которые всю свою кровь, весь свой мозг до последнего нейрона отдают «служению народа», не страшась даже «кули в лоб».
Совсем недавно мы стали очевидцами выноса Премьера Яценюка.

Представитель партии БПП, привселюдно подхватив правительственное, охраняемое государственно важное тело Арсения и, торжественно вручив букет с красными розами, пытался вынести его из здания Парламента. Это, в конечном итоге, не удалось – премьера отбили соратники. Газеты и интернет - средства запестрели фото и видео – «священнодействия».

Помнится как-то, в бытность господина Яценюка на должности Спикера Верховной Рады в 2008 году депутаты были гораздо решительнее и отправили господина, за фальсификацию антикризисного закона, в отставку с поста. Теперь сдвинуть правительственное тело с должности гораздо труднее. Тогда фальсификация была связана с требованиями МВФ, за которые депутаты не проголосовали, а спикер, согласовав с нужными людьми, это требование сохранил в подписанном законе и Президенту на подпись представил и тот, подмахнул, «ничего не подозревая». Теперь вопрос круче стоит: его хотят с кресла Премьера подвинуть, а он крепко держится. Парламент три недели думал и снова ушел на раздумья, как тело из Кабмина вынести.

Сашу Боровика вынесли из зала Одесского горсовета совсем недавно. Депутат Палпатин подошел к соратнику Саакашвили Боровику с букетом цветов, после чего бережно поднял его и утащил в вестибюль мэрии. Все произошло сразу после того, как Боровик произнес с трибуны речь, в которой заявил: «Одесса - самый худший город, в котором он когда–либо жил», городская власть - нелегитимна, итоги местных выборов – сфальсифицированы.
Кто он этот Саша? Саша Боровик -немецкий юрист, вернувшийся из эмиграции в Украину и несостоявшийся первый замминистра экономики из-за конфликта с премьер-министром Арсением Яценюком. Став вице-губернатором Михо Саакашвили, он претендовал на пост мэра города Одессы, проиграл выборы, затем боролся за место депутата.

«Киевские власти сегодня сплоченно держат друг друга за горло и не только. Последний инцидент с выносом из сессионного зала одесского депутата Боровика подталкивает к мысли, что пора б уже правила выноса чиновников прописать. Называется, картина маслом «Приплыли». Раньше говорили, что кино убило театр, а нынче можно смело констатировать, что «патриоты» убили цирк», - прокомментировал народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Политик уверен, что пора ставить точку в политической агонии. Причем кадровыми ротациями не обойтись. «От перестановки слагаемых сумма не меняется. А сумма нынешняя отображена в последнем соцопросе - 80% украинцев считает, что Украина движется в пропасть», - напомнил Олейник. Стране нужна полная перезагрузка, и чем раньше – тем лучше.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.