Результаты расследования крушения рейса MH17 на Донбассе : виновна Украина!

22 марта 2016, 08:59
11
1554
Результаты расследования крушения рейса MH17 на Донбассе : виновна Украина!

Эта загадочная трагедия, унесшая жизни 298 человек, с первого дня обрела политический окрас. Уж больно велико было стремление Киева свалить всё на Россию или на ополчение Донбасса


Пару дней назад появились новые факты о расследовании трагедии малазийского Боинга, потерпевшего крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Эта загадочная трагедия, унесшая жизни 298 человек, с первого дня обрела политический окрас. Уж больно велико было стремление Киева свалить всё на Россию или на ополчение Донбасса.

Но факты, как известно, вещь упрямая.

На днях в нидерландском парламенте на закрытом заседании отчитались о проведенном расследовании причин катастрофы.

Казалось бы - сенсация! Но большинство мировых СМИ почему-то воздержались от обнародования сенсационных выводов нидерландских следователей. Что это? Демонстрация знаменитой европейской свободы слова и абсолютной независимости европейских СМИ? Или просто нежелание обнародовать неудобные факты и ссорится с «заинтересованными старшими партнерами»?

Как бы то ни было, западные СМИ практически единогласно предпочли «не заметить» доклад главы специального ведомства, контролирующего работу специальных служб Харма Брауэра с выводами комиссии, расследовавшей авиакатастрофу «Боинга» рейса МН-17. Согласно выводам комиссии, малазийский «Боинг» был сбит из ЗРК «БУК», но самое важное - из выводов комиссии однозначно следует, что работоспособный комплекс «БУК» был на тот момент только у сил с украинской стороны. Так что, как бы не истерил Киев, пытаясь обвинить в крушении лайнера Народные республики, но расследование подтвердило, что ополченцы не располагали средствами, которые позволили бы сбить самолет на такой высоте.

На заседании нидерландского парламента Харм Брауэр сообщил, что, согласно выводам комиссии по расследованию катастрофы «пассажирский самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». При этом, по данным расследования, по состоянию на 17 июля, когда был сбит самолет, работоспособные ЗРК «Бук» в Донбассе были только у украинской стороны конфликта».

Заседание парламента было закрытым, но депутат Питер Омтзихт опубликовал в официальном аккаунте в твиттере основные прозвучавшие тезисы. Данный чиновник, к слову, в пророссийских взглядах никогда замечен не был, но как гражданин Нидерландов, он также должен быть заинтересован в объективном расследовании чудовищной диверсии.

Ранее Нидерланды предоставили ряд документов по расследованию, однако большая часть информации на бумаге была замарана черными чернилами и оставалась секретной. Ван дер Стер заявил тогда, что эти документы предназначены для внутреннего пользования и могут причинить вред отношениям Нидерландов с другими странами.

Конечно, ничего нового из данного доклада нидерландских экспертов мы не узнали. Очевидно, было с самого начала, что «Боинг» был сбит украинской стороной. А целью операции, скорее всего, была возможность обвинить во всем Россию и ополченцев, что дает основания полагать – операция готовилась заблаговременно и иначе как чудовищной диверсией и еще одним преступлением украинских властей, назвать произошедшую трагедию нельзя.

«Сегодня мир находится в заложниках у террористической идеологии.
Именно, идеологии. Ведь терроризм - это не только взрывы, казни, захваты территорий. Терроризм - это симбиоз всего самого низменного и неуправляемого, что есть в человеке, помноженное на финансовые ресурсы и нежелание некоторых сильных мира сего садиться за стол переговоров для поиска совместного решения общечеловеческой проблемы. Нынешняя власть в Украине - это тоже терроризм чистой воды», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Но и западные, и уже конечно, украинские СМИ, как сговорившись, решили проигнорировать данную сенсацию. Почему – понятно. Вот такая «свобода слова»…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.