Украина: Жизнь под дулом автомата и жажда справедливого возмездия

22 марта 2016, 08:37
Экономист
1
248
Украина: Жизнь под дулом автомата и жажда справедливого возмездия

По сообщениям Народной милиции самопровозглашенных республик, украинские силовики проводят спецоперации по выявлению недовольных и симпатизирующих ДНР/ЛНР в так называемых «буферных зонах»


По сообщениям Народной милиции самопровозглашенных республик, украинские силовики проводят спецоперации по выявлению недовольных и симпатизирующих ДНР/ЛНР на территориях, граничащих с зоной конфликта и в так называемых «буферных зонах».

Широкомасштабная операция по зачисткам среди мирного населения, несогласного с киевской властью в регионах Донбасса, в разгаре. В частности, руководство ВСУ требует провести тщательную проверку районов в полосе ответственности воинских частей, где могут быть местные жители, которые осуществляют или предоставляют помощь Народным Республикам.
"По нашим разведданным, начальник штаба - первый заместитель командира войсковой части В4533 полковник Белеченко подписал боевое распоряжение штаба 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ № 118/16 с целью планирования боевых и специальных операций в полосе ответственности воинских частей и подразделений по выявлению вероятных сторонников Народных республик", - отмечают в ведомстве республик.

Также на прошлой неделе разведка ДНР зафиксировала переброску боевиков батальона «Львов» в город Константиновка для зачисток среди мирного населения и выявления местных жителей, лояльных к действиям республик. Кроме того, есть предположение, что задачей боевиков также будет и осуществление различных мероприятий, направленных «на выявление уклонистов от призыва» в ВС Украины.

Тем временем украинские силовики из СБУ объявили охоту на жителей района Артемовска, которые симпатизируют народным республикам Донбасса. Так, в населенном пункте Новолуганское личный состав СБУ проводит адресные аресты местных жителей, имевших какое-либо отношение к ДНР.

«Силовики забирают местных жителей из домов преимущественно в ночное время суток. В некоторых случаях даже без теплой одежды», — сообщает Донецкое агентство новостей.
После зачистки жители Красногоровки вообще пропали без вести: «В Красногоровке буквально несколько недель назад была произведена зачистка и арестовано порядка ста человек. Они (украинские силовики) говорят, что все вернулись, но масса людей так и пропала без вести», - сообщил в интервью журналистам лидер ДНР Александр Захарченко.

Перечисленные случаи - далеко не полный список населенных пунктов, где киевскими властями проводятся зачистки мирного населения.

Также всплывало много сообщений, что СБУ задерживает жителей территории, подконтрольной Киеву, которые возвращаются из поездок в Донецкую и Луганскую народные республики. Все задержанные обвиняются в «сепаратизме».

Народная милиция республик в очередной раз призвала представителей ООН и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обратить внимание на противоправные действия украинских силовиков в отношении мирного населения, проживающего на подконтрольных Киеву территориях и в «буферной зоне».

Проводя зачистки среди местного населения, киевские власти демонстрируют свой страх и опасение, потому что понимают, что человеческая ненависть в ним бурлит и растет уже не где-то в Донецке или Луганске, не среди ополчения народных республик, а здесь, под боком, на подконтрольных Киеву территориях. Там, где стоят ВСУ и нацгвардия, в своих «недалеких тылах».

«Сила сопротивления действующему режиму никак не стала меньше. Она перешла в другую форму, стала скрытой. Ропот слышен по всей стране. Очень недобрый ропот. Что-то вызревает в Украине. Что-то бродит. И страшно даже подумать о том, во что это может вылиться», - пишет на своей странице в Фейсбук лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга.

«Можно долго сжимать пружину народного терпения, но не бесконечно. А сегодня этот процесс находится уже в предкульминационной точке. Не сегодня-завтра рванет и там, где никто не ожидает. Украинский народ за время своего развития не одиножды уже наказывал подобных "рабовладельцев"», - комментирует депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Этот накопленный гнев может рано или поздно так рвануть, что никто не будет знать, как останавливать. Обратная реакция может быть дикой. Такой русский бунт, какого давно уже не видели. И, по сравнению с которым, постановочный марионеточный Майдан покажется просто невинной детской забавой.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.