УПЦ КП: Чтоб им поперек горла встало!

22 марта 2016, 08:28
Публицист
0
145
УПЦ КП: Чтоб им поперек горла встало!

Религиозная организация наживалась на продаже гуманитарной помощи, предназначенной для тех, кто живет в зоне военного конфликта, и для украинских бойцов, пострадавших в ходе так называемого АТО


Как оказалось, религиозная организация, называющая себя Украинской православной церковью Киевского патриархата, наживалась на продаже гуманитарной помощи, предназначенной для тех, кто живет в зоне военного конфликта, и для украинских бойцов, пострадавших в ходе так называемого АТО на Донбассе. И это не шутка, а доказанный в суде факт. Об этом говорится в постановлении Соломенского районного суда Киева от 12 марта 2016 года. Согласно постановлению суда, имущество данной Религиозной организации арестовывается.

Организация, именующая себя религиозной и православной, получала на таможенной территории Украины товары народного потребления предназначенной для украинских бойцов, пострадавших в зоне так называемого АТО. Товары шли под видом гуманитарной помощи, но в действительности Киевский патриархат распродавал все за наличные, а вырученные деньги присваивал.

Речь идет о действительно впечатляющих объемах - 380 тоннах груза, чье поступление отражено в 28 грузо-таможенных декларациях. Ткани, обувь, белье, куртки. Согласно документам, эта гуманитарная помощь, предназначалась для тех, кто живет в зоне военного конфликта.

Еще один из множества подобных, возмутительных своей циничностью и бессовестностью, случаев был предан огласке 17 марта на сайте СБУ.

В ходе совместной с прокуратурой операции сотрудники СБУ выяснили, что украинские чиновники разворовали денежные средства, предназначенные для покупки продуктов для школьного питания в Донецкой области, находящейся под управлением Киева.

Так в одном из городов области должностные лица «при исполнении» заключили и сразу же разорвали после перечисления государственных денег, контракт на поставку продуктов питания в школы Донецкой области. Как выяснилось, данная махинация была осуществлена по предварительному сговору, а сумма контракта составляла 8,5 миллионов гривен.

«Чиновники не предприняли никаких действий для возвращения этих государственных средств. Вместо этого они объявили новые открытые торги для закупки продуктов на такую же сумму», — указано в сообщении на сайте СБУ.

То есть, украинские чиновники и «иже с ними» служители Филарета, не стесняясь, отбирали гуманитарную помощь и детскую еду у самых обездоленных жителей Украины, живущих на территориях боевых действий и находящихся под регулярными обстрелами и бомбежками.

Но не стоит забывать, что «рыба гниет с головы» и что описанные случаи - это закономерное явление, так как подобную практику «отбирать последнее» и «гнобить донецких» ввели в обиход в Украине нынешние киевские власти. А если такое происходит и даже поощряется на самом высшем государственном уровне, тогда нижестоящие решили, раз «барину» можно, то и им тоже не возбороняется таким образом «подправить свой личный бюджет».

«Катастрофа для Украины сегодня - именно отсутствие закона и его выполнение. Это принципиально произошло тогда, когда была растоптана Конституция и вместо силы закона начал действовать закон силы - майдан. Подавляющее большинство украинцев превратили в источник дохода для этих, откровенно, бандитов. Безответственность и безнаказанность привела к вседозволенности...Но это не значит, что так будет всегда. Правда, какой бы горькой она не была, рано или поздно, но побеждает», -. считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Нынешняя политика правительства Украины направлена на ущемление прав людей из регионов Донбасса. Им отказывают в пособии, в выплатах пенсий, заносят в списки СБУ, как неблагонадежных. Их превращают в изгоев, людей второго сорта, отверженных. Именно так нынешнее украинское правительство понимает «заботу» и «справедливость».

Удивительно, как всем этим «патриотам» во главе с их «майданной» киевской властью наворованное не стало «поперек горла»?! Ведь, кроме СБУ и прокуратуры, есть же ещё Божий Суд. Кстати, кому, как не служителям церкви это знать. Ведь рано или поздно, но обязательно придется за все содеянное ответить. Если не в этой жизни, так перед Господом Богом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.