В полиции - чистка рядов.

21 марта 2016, 16:56
0
44

Управление Национальной полиции в Днепропетровской области готовится к переаттестации, которая пройдет в два этапа.


В марте сотрудники органов правопорядка — от рядового патрульной службы до генерала — будут сдавать тесты, а в апреле профессиональные знания и соответствие полицейских занимаемым должностям проверят аттестационные комиссии.

В днепропетровской области будет сформировано порядка 18 комиссий, в каждой 6 человек: по 3 от нацполиции и общественности. Об этом в интервью «2000» сообщил советник главы Нацполиции в Днепропетровской области, полковник Андрей Луговской.

http://www.2000.ua/mnenija/intervyu/v-nacpolicii-perezagruzka.htm

Впрочем, сам г-н Луговской еще не знает, сколько сотрудников останутся в Нацполиции после переаттестации, а скольким придется покинуть ее ряды.

По его словам, в других регионах во время таких переаттестаций неоднократно наблюдались попытки скомпрометировать сотрудников по бытовым или политическим мотивам, а иногда из-за причастности к некоторым службам, таким как Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП).

Если ставка будет сделана на максимальную перезагрузку сотрудников, существует вероятность потери органами внутренних дел национальной полиции механизмов воздействия на криминалитет, - считает советник главы Нацполиции в Днепропетровской области.

В 2014-2015 гг. Андрей Луговской возглавлял УБОП Днепропетровской области, которое затем было упразднено в связи с реформой системы МВД, а до этого руководил криминальной разведкой ГУБОП МВД Украины.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.