Молчание украинской делегации в ПАСЕ

21 марта 2016, 08:30
Экономист
0
499
Молчание украинской делегации в ПАСЕ

Газета «Вести.ua» сообщает, что украинская делегация в ПАСЕ не смогла прокомментировать обнародованные доказательства военных преступлений вооружённых сил Украины на Донбассе


Многочисленные доказательства преступлений ВСУ были представлены российской делегацией на заседании в ПАСЕ. После их публикации глава украинской делегации не нашёл, что ответить. Теперь украинская делегация чешет затылки и думает, чем оправдать перед Европой преступления ВСУ. В итоге Киев снова «нашел» российских военных на Донбассе. Правда, почему-то только мертвых.

Напомним, на прошлой неделе представитель МИД РФ Мария Захарова сделала официальное заявление о том, что Российские военнослужащие ни разу не пересекали границу с Украиной, и о том, что это подтверждается отчетами ОБСЕ за весь период международного мониторинга.
«За 20 месяцев работы наблюдатели ОБСЕ не зафиксировали никаких перемещений через границу российских военнослужащих или военной техники», — сказала Мария Захарова во время брифинга.

Не секрет, что на сегодня Киев не выполнил ни одного даже самого малого из всех требований минских договоренностей. До сих пор не сдвинулся с мертвой точки даже вопрос о выборах в ДНР/ЛНР. При этом шансы, что Киев все же сделает хоть какие-то конструктивные шаги в этом направлении, с каждым днем все более стремятся к нулю.

Конфликт все более ужесточается, в ход пошло запрещенное тяжелое вооружение, массированные артиллерийские обстрелы уже продолжаются день и ночь, есть раненные среди мирного населения и убитые среди военных. Происходящее сейчас в районе Ясиноватой – признак того, что слабая видимость перемирия с минуты на минуту может смениться крупномасштабными боевыми действиями, влекущими за собой еще больше смертей простых украинцев.

Ведь Киев обнаглел настолько, что украинские силовики нарушают «режим тишины» и проводят регулярные обстрелы, даже уже невзирая на присутствие представителей международных наблюдательных миссий. Этот факт является очевидным доказательством того, что Киев намеренно и сознательно нарушает перемирие с целью срыва минских договоренностей.

«Желание прекратить войну среди простого населения, а также со стороны России и Запада более искренне, чем на Банковой. Ни Меркель, ни Олланд уже даже не комментируют ситуацию в Украине. В Европе тема Донбасса отошла на второстепенный план, с Порошенко никто больше не хочет иметь дела, потому что он президент войны. Порошенко понимает, что те, кто сегодня является его жертвой, потребуют возмездия и наказания за госпереворот, применение армии и расстрел мирных граждан. Это преступление, и наказание неизбежно. Поэтому Киев под благими намерениями пытается разрушить минские переговоры, выдвигаются невыполнимые требования», - считает депутат Верховной Рады трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Поэтому очень интересует мнение наших европейских партнеров - что они думают по поводу представленных в ПАСЕ многочисленных доказательств страшных преступлений ВСУ, перечисление которых уже потянуло на целую книгу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.