Что такое демократия или кто в доме хозяин

20 марта 2016, 19:42
0
135
Что такое демократия или кто в доме хозяин
Сальвадор Дали

Пора уже понять что нет у нас в стране ни лидера, ни главы колхоза, которые будут говорить что делать, планировать и создавать. Все это кладется на наши плечи, на нас, только мы властелины судьбы

Что печальнее всего, то что ничего не создается нового или то, что мы тупеем, или все вместе? Времена созидания, творчества сменяются телевидением, ситкомами и бессмысленными политическими шоу для того чтобы задурить голову обычным людям. А быть может мы просто устали? После сложного трудового дня что-либо творить уже не остается времени и вдохновенья... Ведь что проще, придумать стихи для любимой(го) через свои переживания, чувства или все же скачать бездумно из интернета, все так же как и поздравления с Днем Рождения и другими праздниками родных и друзей... Мой ответ будет, как вы знаете, лучше написать что чувствуешь в двух словах чем бессмыслица, которая не несет никакой информационной душевности, и которую даже не хочется читать. Как для примера скажу, не в обиду сказано одному моему другу, так в последний праздник прислал поздравление с от лица девушки, а он, как мне известно, мужчина) Недавно увидел прекрасную вещь, тарелка с росписью, такой красивой, восточной, идеальные мелкие детали, и казалось бы что это всего лишь тарелка, которая предназначена для пищи, но это больше можно сказать произведение искусства, которое радует глаз. Что уже говорить о древних китайских прекрасных расписных вазах, разве они только лишь вазы? Хочу сказать, если бы нас лишили всех благ цивилизации, интернета, телевизора посадили бы на необитаемый остров, где было бы вдоволь пищи и не надо было бы заботиться о пропитании и обогащении, уверен, что сначала была бы обычная хижина и обычная тарелка, но когда есть время (куча времени, которое нужно использовать либо умереть) и фантазия, тогда этот синтез нужно куда-то девать - он превращается в творение и тогда хижина становиться прекрасной резной фазендой, а тарелка не только предметом трапезы. А теперь вопрос, что с нами не так? Почему не создается нового и интересных достопримечательностей в городе, так чтобы на каждом шагу можно было фотографироваться, как в Древнем Риме? Общество потребителей, вот в чем проблема. Когда вместо того чтобы писать музыку, мы ее слушаем, вместо того чтобы фотографировать и писать картины мы смотрим низкопробные фильмы без конца и края, вместо того чтобы делать уборку у себя дома мы жалуемся что ЖЕК не убрал снег возле дома, вместо того чтобы любить - упиваемся мелодрамами, просто верим в любовь с первого взгляда и живем жизнью главных героев любимых сериалов... Смысл понятен, и его можно продолжать бесконечно долго... Стремление к прекрасному это естесственное чувство каждого человека. Предлагаю опрос, и можете написать в ответ, кто что хочет изменить или возвести что-нибудь новое у себя дома, во дворе, на улице, в центре своего района, в центре города, только без политики.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Развитие,творчество,лень,безразличие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.