Путин уже в Киевском Патриархате?

20 марта 2016, 14:27
0
2211
Путин уже в Киевском Патриархате?
«митрополит Луцкий» Михаил Зинкевич

ВВП стал директором миссионерской организации, которая напрямую подчиняется «патриарху» Филарету.

Широкая общественность была шокирована новостью о том, что УПЦ КП торговала гуманитарной помощью, предназначенной мирным жителям Донбасса.

Да, возможно, что широкая общественность и шокирована. Как же, два года ей всеми правдами и неправдами объясняли, что УПЦ КП – это «самая патриотическая», «самая национальная» и «самая с народом» церковь. А тут такое… Получается, что за красивыми словами о «патриотизме», о «борьбе с путинской агрессией» скрывались обычные меркантильные мотивы – бизнес-интересы и жажда наживы. Вообще, складывается такое впечатление, что всё, происходящее на Украине, очень на руку представителям УПЦ КП. Для них война – это не только единственный шанс на выживание, но и реальная возможность подзаработать. Причём речь идёт не только о прямых заработках от продажи «гуманитарки», но и о «заработках» опосредованных – от увеличения количества прихожан. Так, недавно одна из самых одиозных фигур этой «церкви», «митрополит Луцкий» Михаил Зинкевич заявил, что чем активнее боевые действия в зоне АТО, тем быстрее увеличивается численность приходов, которые желают перейти в УПЦ КП. Эти слова поражают не только своим неимоверным цинизмом, но и такой же откровенностью – человек прямо утверждает, что продолжение войны на Востоке Украины входит в прямые интересы его «церкви». То есть, боевая активность на Востоке увеличивает шансы на миссионерскую активность на Западе. Наверное, именно за «миссионерскую» деятельность получали свои награды Вита Заверуха и другие военные преступники. Вот такая вот «церковь»…

Так что те, кто хотя бы чуть-чуть знаком с личностью одиозного главы этой «церкви», а так же с теми, кто является заправилами этой организации, продажей «гуманитарки» удивлены не были. Единственное, что вызвало долю недоумения, так это вопрос «а почему так поздно?». То есть, почему так поздно незаконная деятельность этой религиозной организации стала достоянием гласности? Понятно, что этот вопрос останется без ответа. И так же, совершенно очевидно, что мы с вами станем свидетелями ещё многих скандалов, сообщения о которых будут начинаться словами «представители УПЦ КП».

Что же касается истории с «гуманитаркой», то апофеозом наглости, лживости и цинизма стало заявление пресс-центра УПЦ КП. Суть его сводится к тому, что «мы, мол, ничего не знали; нас обманули; и вообще, всё это происки Путина и агентов Кремля, которые всё это спланировали и провернули».

Ну что же, придётся кое-кому дать по «наглой рыжей морде». Дело в том, что, «Патриаршая благотворительная миссия /Миссионерское общество/ Украинской православной церкви Киевского Патриархата» учреждена 23 января 2015 года. А кто же учредитель? Ответ на этот вопрос находится прямо на странице по ссылке. То есть, учредителем организации, которая торговала «гуманитаркой» является (внимание!!!) – Киевская Патриархия УПЦ!!! (и почему я не удивлён?).

Более того, юридический адрес «БПМ» тот же, что и у учредителя (УПЦ КП) – ул. Пушкинская, дом 36. Что это означает? А то, что эта организация больше года просуществовала под одной крышей с «патриархом» Филаретом, в его родной «патриархии». И вы поверите, что ни «патриарх», ни «патриархия» ничего не знала о том, чем занималась эта организация? А зная, чем они занимаются, вы поверите в то, что Филарет ничего с этого не имел? Только не в случае с Денисенко – этот человек знает о деньгах всё!

Так что, похоже, что «пресс-центр» нагло врёт, что никто ничего не знал. Ну что же, им не привыкать – не впервой (вообще, предлагаю переименовать этот «пресс-центр» в «министерство правды»).

Поэтому, в этом контексте особенно умиляют намёки о том, что всю эту историю срежиссировали в Кремле. Понятно, что ничего лучшего вы придумать не смогли. Ведь вы, «горе-патриоты», живёте по принципу «не мешайте нам воровать, а то Путин придёт». Владимир Владимирович такая же выгодная для вашего бизнеса фигура, как война и АТО. Не дай Бог, он преставится! – что вы тогда делать будете? На кого вину за свои воровство, ложь и наглость сваливать будете? Так что именно вы, скорее всего, наиболее активно молитесь о его здравии – он нужен вам, как воздух.

С другой стороны, господин «спикер-мен», скажите, а каким это образом агенты Кремля проникли к вам на Пушкинскую и зарегистрировали «ПБМ»? Ведь если они там были, то вполне возможно, что они там есть. И тогда прав ваш бывший клирик Павло Добрянський, который обвиняет и вас лично, и всю «патриархию» в том, что вы все – чуть ли не самые главные «путинцы».

Ну и напоследок хочу сказать несколько слов о том, на чьё имя была зарегистрирована «ПБМ» и кто, в конечном итоге, будет отвечать. В соответствующей графе читаем «Поліянц Володимир Володимирович». А-а-а-а-а!!!! Владимир Владимирович Пу… Полиянц? ВВП? Совпадение?

Интересно, что В. Полиянц также один из соучредителей ООО «Приоритет». Эта организация занималась оптовой торговлей продуктами питания, напитками и табачными изделиями. Почему занималась? Потому что в январе 2014 года фирму из-за неуплаты налогов прикрыли.

Так что я не удивлюсь, если УПЦ КП имеет отношение и к торговле сигаретами и алкоголем. Точно так же, как не удивлюсь, если со временем выяснится, что «капелланы» УПЦ КП приторговывают(ли) оружием, людьми и краденым. Обидно только то, что эти люди называют себя патриотами, и этим самым порочат само понятие «патриотизма».

Радует только то, что христианство они не позорят, так как христианами давно уже не являются.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: преступления,УПЦ КП,обман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.