Больше всего украинская власть боится инакомыслящих

21 марта 2016, 08:10
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
914
Больше всего украинская власть боится инакомыслящих

В Днепропетровской области силами СБУ арестован местный житель по обвинению в «организации пророссийского подполья».


Мужчину арестовали только за то, что он призывал к сопротивлению через социальные сети, чем, по мнению СБУ, «популяризировал действия террористов».

Сегодня в застенках СБУ находятся тысячи политзаключённых, которые обвиняются по страшным статьям: «угроза национальной безопасности», «пропаганда сепаратизма» и «терроризм». Причем в большинстве своем люди, которым грозят огромные тюремные сроки, не совершили ничего опасного или противозаконного. Они просто не согласны с действующим в Украине режимом, не считают государственный переворот - благом, а Россию - врагом. В общем, «не скачут».

15 марта произошел очередной арест такого «врага народа». В городе Терновке Днепропетровской области сотрудники СБУ арестовали местного жителя, который, по мнению СБУ, якобы пытался создать "пророссийское подполье". На самом деле человек был арестован по страшной статье только за то, что через социальные сети высказывал свое мнение о действиях нынешней украинской власти, о так называемом «АТО» и призывал к сопротивлению нынешнему режиму.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли у арестованного компьютерную технику якобы с «доказательствами агитации и пропаганды террористических организаций». Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.
СБУ также сообщает, что следственные действия для установления всех «сторонников пророссийского подполья» в Днепропетровской области продолжаются. А это значит, что под подозрение попадают все друзья и родственники арестованного, все его знакомые и контакты в социальных сетях.

Нынешнее украинское «правосудие» дошло до абсурда - для уголовного обвинения бывает достаточно даже «лайков» под статьями не той политической направленности. Такие действия преследуются нынешним украинским «законодательством», как преступления против национальной безопасности. Ни один гражданин Украины сегодня не может спать спокойно.

«В личке сообщение от давнего виртуального друга по ФБ. 13 января у него был обыск, изъяли всю технику. За посты в Фэйсбуке. То есть за слово. То есть это цензура и затыкание рта тем, кто позволяет себе критиковать майданников. Это массовое явление. Счет идет на десятки, а то и сотни людей. За них никто кроме нас не заступится. Помните об этом. Помогайте тем, кого преследуют. А там разберемся», - пишет на своей странице в Facebook журналист, политик и общественный деятель, депутат Верховной Рады трех созывов Елена Бондаренко.

Люди, попавшие в застенки СБУ из-за своих «иных» взглядов на политическую ситуацию на Украине, подвергаются жесточайшим пыткам и издевательствам. И любая попытка выступить в их поддержку на территории самой Украины, в лучшем случае, грозит тюрьмой.
«Тирания и деспотизм полностью уничтожили в моей стране демократию. Тот, кто этого не замечает, или лжец и соучастник, или сумасшедший. В любом случае таким не место ни в государственных структурах, ни на экране, ни на страницах газет», - уверен Владимир Олейник.

Нынешние украинские власти больше всего боятся инакомыслия. Всем несогласным с их режимом затыкаются рты огромными тюремными сроками по любым обвинениям, даже самым абсурдным. Все, кто в Украине пытается говорить об этом - рискует также оказаться за решеткой. Вот такие особенности национальной демократии… Но, несмотря ни на что, люди продолжают бороться с тоталитарной системой, ставшей страшной реальностью современной Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.