Киев собирается сорвать Минск-2 и объявить войну России

21 марта 2016, 08:11
0
349
Киев собирается сорвать Минск-2 и объявить войну России

Порошенко подписал два указа: о введении в действие новой Концепции развития сектора безопасности и обороны государства, а также о Стратегии кибербезопасности.


На днях президент Порошенко подписал два указа: о введении в действие новой Концепции развития сектора безопасности и обороны государства, а также о Стратегии кибербезопасности. В обоих документах прямо говорится об угрозе агрессивных действий со стороны России и предлагается ряд мер, направленных на противодействие этой угрозе. Также недавно зарегистрирован законопроект о разрыве дипотношений с Россией. Инициаторами законопроекта оказались депутаты от Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, а также внефракционный депутат Владимир Парасюк. Разговоры о разрыве дипломатических отношений и о необходимости объявить войну России в Верховной Раде и в украинских СМИ звучат все чаще и чаще.

«Разрыв дипломатических отношений с Россией не снимет с Киева ответственности за выполнение минских соглашений. Этот шаг только подорвет усилия международного сообщества по деэскалации конфликта», - прокомментировала .о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

Примечательно, что даже лица, назначенные для проведения мирных переговоров согласно Минску-2 в трехсторонней контактной группе, уже открыто заявляют о том, что Киеву просто необходимо объявить войну Москве. Так Роман Бессмертный заявил, что Украина обязательно должна официально признать существование российско-украинской войны для того, чтобы получить поддержку международного сообщества.

Судя по всему, предполагается такой расчет: объявить России войну и тут же обратиться к Западу за защитой от «агрессора». Киеву это даст надежду на неоскудевающую экономическую помощь Запада. А Вашингтону это позволит не допустить отмены санкций и сближения России и Европы.

«Те, кто понимает, что означает война с Россией для Украины, и те, кто находится в плену пропаганды и иллюзий о том, что война уже якобы идет и ничего страшного ни в Киеве, ни во Львове в результате не происходит. Я хочу обратиться и к тем и к другим. Реальная война – это не игрушка, это гибель миллионов людей, это разрушение страны, а, возможно, и исчезновение Украины с политической карты мира. Те, кто призывают к войне с Россией – преступники, авантюристы, которые ради власти готовы пожертвовать жизнями, экономикой и самим государством Украина», - заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.
 
«Порошенко, Аваков, Полторак, Турчинов и Яценюк нарушают Конституцию Украины и все мыслимые и немыслимые законы, бросая людей на фронт гражданской войны. Уже вся страна усеяна гробами. Всех повязали кровью и ненавистью. Сами они не остановятся. Их можно и нужно всем нам останавливать, нам - украинскому народу», - пишет на своей странице в Фейсбук народный депутат трех созывов ВР, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Никто не должен остаться равнодушным. Ради жизни, ради правды, ради сохранения мира необходимо объединиться всем здравомыслящим людям и не позволить безответственным политикам втянуть Украину в полномасштабную войну и окончательно разорвать отношения с братской Россией.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.