Безвизовый режим с Европой и какие документы на визу готовить пока его не ввели?

19 марта 2016, 13:35
0
1517
Безвизовый режим с Европой и какие документы на визу готовить пока его не ввели?
Безвизовый режим в Европу для украинцев Перспектива Автор Просто-Виза

Просто-Виза пишет:в виду того, что вчера 18.03/2016 в Брюсселе было оглашено обещание о скором безвизовом режиме для Украины, тем временем стоит добавить комментарии о реалиях получения виз на сегодня

Получить шенгенскую визу (а тем более мультивизу) для среднестатистического украинца становится всё сложнее, не смотря на все те многословные обещания с Брюссельских самитов и политических дебатов. 
Тем временем пока готовится почва для безвизового режима как со стороны Украинской так и при содействии Европейских организаций, рядовые украинские граждане вынуждены тратить всё больше времени, усилий да и что там говорить, банально денег, чтобы открыть себе "окно в Париж".

Рассмотрим как же обстоит ситуация с получением визы на сегодняшний день исходя из этих трех факторов.
  1. Сроки. В виду того, что поток нелегальной иммиграции растёт  из-за экономического спада, визовые центры и консульства рассматривают документы дольше (в среднем 10 рабочих дней) по сравнению с более стабильными временами когда паспорт с визой можно было получить  и через 3-5 дней после подачи. 
  2. Усилия. Становится всё сложнее собрать полный пакет документов на визу достаточно доказательств о связи с Украиной, как они любят это называть, Во-первых это связано с нестабильной социальной и экономической ситуацией в стране. И во-вторых в связи с тем, что украинские граждане практически перестали держать деньги на счетах в банках ввиду утраты доверия.
  3. Стоимость - это третий фактор сдерживающий украинцев от путешествий в Европу на сегодняшний день. Как известно документы на визу можно подавать напрямую в Консульство, что обойдётся в 35 евро. Однако зачастую ближайшая дата подачи к ним в очереди озвучивается через  1,5 - 2 месяца. Соответсвенно, приходится подавать документы в Визовый Центр, который обещает обработать их за 10 дней. Но только цена увеличивается еще на 20 евро (стоимость услуг Визового Центра). Итого получается 55 евро или эквивалент 1600 гривен, что равнозначно минимальной зарплате в Украине. 
Введение безвизового режима будет действительно глотком свежего воздуха для украинцев  и хочется верить, что к моменту введения безвизового режима экономическая ситуация в Украине стабилизируется в том числе, и среднестатистический гражданин Украины наконец-то сможет позволить себе поехать и посмотреть на #МонаЛизу в Париж или этот пресловутый #БигБен.
Статья ссылается на материалы Визового агенства "Просто-Виза".

#ProstoVisa100 #prostovisa #visavevropu #schengenskayavisa #schengen #visa #prosto #безвизовыйрежим
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Шенген,виза,безвизовый режим,получение визы,шенгенская мульти-виза,шенгенская виза,визовый режим,отказ от шенгена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.