ЕС спасает свой рынок от украинских товаров

19 марта 2016, 12:48
Журналист/блоггер
0
226

В который раз, наши политики загнали себя и страну в угол. Отвернувшись от привычного нам рынка России, мы решили испытать счастье в Европе, только встретили на пути не очень приятные преграды.


Порошенко, призывая всех в 2014 году присоединиться к европейскому союзу, и начать торговать с Европой, нам не сказал о трудностях, которые возникнут у нас на пути. Европа предоставила нам возможность торговли вот только в ограниченном варианте, выдав нам квоты.

Таким образом, ЕС, защитила свой рынок и производителей, от наплыва наших украинских товаров, и создала так называемый барьер, выше которого прыгнуть можно, но оплатив пошлину. Вот только это совершенно не выгодно нашим производителям, так как стоимость товара будет не конкурентоспособна с европейскими.  Квоты же дают нам возможность продавать ограниченное количество товаров без оплаты пошлины, что говорит о возможности выгодной продажи товаров.

Но у нас, как всегда, и по этому, наше правительство умудрилось годовой объём квот, выделенных нашей стране, использовать за эти 3 месяца, что говорит о том, что Европейский рынок, на условиях прибыльной торговли в этом году, для Украины заблокирован.

К примеру: мука, мёд, сахар и ещё довольно обширный список украинских товаров, более не имеют возможности быть востребованными на рынках ЕС. Так как с оплатой пошлины, стоимость их будет превышать европейские в несколько раз, а качество оставаться на среднем уровне.

Что касается мясных и молочных товаров, так тут совсем печальная картина, ведь квот на них получено не было, а значит, реализация их в Европе, совершенно не выгодна.

Наше правительство из последних сил пытается найти выход из сложившейся ситуации, в которую они загнали нас и себя. С Российским рынком попрощались, хотя именно он приносил нам основную часть прибыли от торговли. От «Таможенного Союза» отвернулись, но за то, получили то, к чему шли.

Да, без выгодной торговли, наша страна никак не сможет пополнять бюджет. Естественно, если не будет пополняться бюджет, значит, не будет средств на существование страны. А это уже означает полный крах страны. Вот такая оказалась цена Европейского будущего, которого мы даже можем не увидеть.

http://pohnews.org/12982-eksport-tovarov-v-es-zatrudnen-ukrainskie-predpriyatiya-ischerpali-svoi-kvoty

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Европа,торговля,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.