Простой выбор для крымчан: война или мир

18 марта 2016, 12:21
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
7
4244
Простой выбор для крымчан: война или мир

Власть Майдана отрубила все горизонтальные связи с Крымом и может предложить ему только войну. Поэтому для крымчан будущее выглядит очень просто.


В парламентской оппозиции существует мнение, что Украине необходимо создать Министерство по делам Крыма. Оно должно заменить одноименную Госслужбу и заняться налаживанием неких горизонтальных связей с крымчанами. 

Но мне кажется, что можно создать хоть целое правительство по крымским делам, только делу эту не поможет. Тем более что "горизонтальные связи" всеми силами, сознательно рубятся властью. Через два года после изменения принадлежности Крыма совершенно понятно, что можно не признавать референдум 2014 года и говорить об оккупации или аннексии, но жители полуострова действовали совершенно сознательно. И российские паспорта они получали добровольно, а не по принуждению. 

К годовщине референдума 1+1 показал на Чонгаре десантников, портрет Бандеры, борды и надписи баллончиком. Показал решительных людей, которые рассказывают о грядущей решительной победе над врагом. Но только почему-то канал не показал президента, главу СНБО, министра обороны и прочих важных чиновников. Им нечего сказать. У них нет никакого плана. А значит, все эти рассказы про "рано или поздно мы…" – для самоуспокоения. Мол, не сдались и боремся. 

Но бороться надо было в 2014 году. Как говорил капитан Джек Воробей, "если ты ждал благоприятного момента – это был он". Задним числом, конечно, можно говорить про российских агентов, которые развалили армию и про всяких там предателей. Только меньше всего денег на ВСУ выделялось при махровом патриоте Ющенко, а команду открыть огонь не дали Турчинов с Тенюхом. Тоже записные патриоты. 

На сегодняшний день, вопреки пугалкам СМИ, можно говорить, что крымчане не разочаровались в своем выборе. Они, возможно, разочарованы в темпах изменений. Все ждали манны небесной и в сжатые сроки. В частности, думали, что туристы из России будут так же охотно отдавать бешеные деньги за продавленную кровать "в ста метрах от моря", как это делали неприхотливые беларусы и украинцы. 

Но каким быть Крыму в основном зависит от них самих, это понимание постепенно приходит. От них, но вовсе не от Украины, к большому сожалению. Нынешней Украине нечего предложить, кроме войны – культурной, идеологической и реальной. Приведенная Майданом власть научила Крым обходиться без украинского света, украинской воды, украинской колбасы, транспорта, почты, связи. Поэтому для крымчан выбор выглядит очень просто: война или мир.

А в такой ситуации выбирать всегда очень просто. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Крым,внешняя политика,Александр Турчинов,Евромайдан,аннексия Крыма,отключение электричества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.