«Бери шинель, пошли домой» - солдаты ВСУ не хотят больше умирать

18 марта 2016, 09:14
Экономист
0
397
«Бери шинель, пошли домой» - солдаты ВСУ не хотят больше умирать

Бойцы ВСУ массово бегут из зоны АТО: дезертируют, пытаются тайком уехать на гражданских автобусах, берут в заложники своих командиров с требованием вывести их с военных позиций


«Бери шинель, пошли домой» - солдаты ВСУ не хотят больше умирать на бессмысленной войне

Бойцы ВСУ массово бегут из зоны АТО: дезертируют, пытаются тайком уехать на гражданских автобусах, берут в заложники своих командиров с требованием вывести их с военных позиций, а те, у кого есть деньги, просто пытаются откупиться - платят командирам оброк 30 тыс грн. за перевод в безопасное место службы.

Украинские солдаты, которые понимают подготовленную для них Киевом участь «пушечного мяса», погибшего непонятно за что в братоубийственной войне, всеми доступными методами пытаются сбежать из зоны так называемого АТО. В связи с обострившимися боевыми действиями это явление стало настолько массовым, что украинскому командованию становится все труднее это скрывать.

Солдаты ВСУ готовы платить командирам по 30 тыс. грн, лишь бы быть переведенными в безопасные регионы. Информацию об этом распространяют военнослужащие, уже откупившиеся от прохождения службы в зоне АТО. Так же об этом передает Донецкое агентство новостей:

«Ряд офицеров кадров, один из них подполковник Кречетов, занимаются переводом военнослужащих 56-й отдельной мотопехотной бригады из зоны боевых действий в западные регионы Украины. Кадровики ВСУ требуют сумму от 30 тысяч гривен в качестве оплаты за перевод украинских солдат из зоны карательной операции».

Группа бойцов ВСУ взяла в заложники своих командиров с требованием вывести их из зоны АТО

Группа украинских военных взяла в заложники своих командиров в районе поселка Розовка недалеко от Горловки. Командный состав батальона, дислоцируемый в районе Розовки, находился в заложниках у военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады. Бойцов, устроивших бунт, арестовали и передали «для работы» сотрудникам СБУ.

«Под угрозой расправы огнестрельным оружием военнослужащие в течение двух часов требовали вернуть их из зоны АТО, куда они попали после ротации в составе бригады», — сообщил журналистам имеющуюся у него информацию заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Солдаты ВСУ тайком бегут из Донбасса на общественных автобусах

Кроме того, военнослужащие 23-го омпб (отдельная мотопехотная батальон) 56-й омпбр были задержаны при попытках анонимно выехать из Донбасса общественным транспортом, в частности, используя рейсовые автобусы, в другие регионы Украины, попутно пытаясь переправить грузы с огнестрельным оружием из зоны АТО в Украину.

Также стало известно, что в связи с низким морально-психологическим уровнем военнослужащих, а так же в связи с огромными потерями, украинское командование приняло решение вывести две бригады украинских силовиков из зоны конфликта в Донбассе.
«В связи с низким морально-психологическим уровнем военнослужащих и неспособностью командиров решать поставленные задачи на передовой, командованием ВСУ принято решение по выводу подразделений 93-й отдельной механизированной бригады из зоны АТО в место постоянной дислокации, в населенный пункт Черкасское Днепропетровской области. Следом за ними уйдут бойцы 72-й омбр ВСУ, которые дислоцируются в районе Андреевки», — отметил представить оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин.

«В войне выигрывает тот, кто в ней не участвует. Старо как мир. Банально как "колесо - круглое". Опровергнуть сложно», - пишет на своей странице в Фейсбук депутат ВР трех созывов Елена Бондаренко.

«Война в душах и головах тех, кому эта война выгодна. Все остальные жители Украины - жертвы и заложники именно этой политики, жертвы именно этой агрессии», - считает экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

«Я настаиваю, что каждый украинец вправе воспользоваться своим конституционным правом и не выполнять преступные приказы власти. Уже вся страна усеяна гробами. Всех повязали кровью и ненавистью», - выразил свою точку зрения народный депутат трех созывов ВР Владимир Олейник, соучредитель Комитета Спасения Украины.

Потери ВСУ в Донбассе приобрели катастрофический характер, скрывать которые становится всё сложнее. Только по официальным заявлениям Киева с начала активных боевых действий в Донбассе погибли более 2600 бойцов ВСУ, и более 9000 получили ранения различной степени тяжести, а по неофициальным данным и сообщениям ополченцев — и вовсе за 30 тысяч.
Солдаты, которые осознали бессмысленность и этой войны, и глупость смерти за «майданное правительство», и поэтому не хотят стать очередными «хирургическими отходами и оказаться в списках якобы «без вести пропавших», бегут от такой «службы» всеми доступными путями, кто как может.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.