РОССИЯ – ТУРЦИЯ: ХОЛОДНАЯ ВОЙНА

16 марта 2016, 22:37
0
587

Россия уж который раз в своей истории начала с Турцией «холодную войну».

Россия уж который раз в своей истории начала с Турцией «холодную войну». Из прошлых российско-турецких войн часто рождались войны горячие, и в них Россия не всегда достигала своих целей. В России инициатором войн выступает Кремль, который заранее пропагандистски обрабатывает свое население и международное сообщество в том плане, что соперник, видите ли, не желает мира, не идет на кремлевские предложения, а значит, может быть война. Вот тут, главное, второй противоборствующей стороне развенчать кремлевскую ложь и сплотить возле себя коалицию стран, которые будут поддерживать политически, финансово, экономически страну, которая вынуждена бороться с Кремлем.

Именно в таком положении сегодня находиться Турция, которую Кремль нацелился существенно ослабить, перехватив у нее пальму первенства в Черноморском регионе. В холодной войне с Турцией, Кремль делает очередную попытку дискредитировать Натовское единство, методом провокации Турции на вынужденный «первый» удар по российскому контингенту в Сирии. А далее весь мир будет наблюдать, вступится ли НАТО, в соответствии с 5-той статьей договора, в защиту интересов Турции или нет. Некоторые, особо трусливые американские политики уже дали понять руководству Турции, что если оно сделает первый удар по кремлевскому агрессору, то на помощь НАТО особо не стоит рассчитывать. Возникает естественный вопрос: а зачем такое нерешительное НАТО вообще нужно? Обамовская администрация США взяла, видимо, курс на самоизоляцию от невмешательства во многие международные проблемы, а это значит, что она резко теряет мировое лидерство, как бы добровольно, уступая его, отчасти, тому же Кремлю. Путину и его окружению только этого и надо. И на любые международные авантюры Путин пойдет с легкостью, ибо человеческая жизнь в России стоит сущие копейки, а власть за лишние жертвы никогда не отвечала – нет такой демократической традиции, как и нет демократии.

С таким отчаянным авантюристом, как путинским Кремлем, Турции будет нелегко. У Турции есть «ахиллесова пята», по которой Кремль будет бить регулярно – это курды, с их вековым стремлением к созданию своего государства, Курдистана. Кремль сделает все для того, чтобы с помощью курдов разжечь на Ближнем Востоке затяжной конфликт, в который будут втянуты Иран, Ирак, Турция, остатки Сирии и Саудовская Аравия, как очередной противник нынешнего Кремля. Если такой конфликт вспыхнет, то ближневосточная нефть и газ не пойдут в Европу в прежних объемах, а значит, поставками, на очень выгодных условиях, опять займется Кремль. А выгодная продажа нефти и газа для Кремля – это продолжение его имперского существования с заявкой на регионального лидера с полным подчинением себе бывших союзных республик, но уже без ширмы демократии. Помешать кремлевским планам реально могут, кроме США, Турция и Саудовская Аравия, что они, пока, более-менее успешно и делают.

В холодной войне России с Турцией, Украина всецело на стороне Турции. И так в нашей истории ранее всегда случалось, ибо - это объективно и именно этому был и посвящен недавний визит Президента Украины в Турцию. Украине нужны союзники в ее непростой борьбе с кремлевской агрессией и Турции нужны союзники в той же борьбе. Наши интересы совпадают, поэтому Турция – один из таких наших союзников. К этому списку стоит добавить и наших ближайших соседей – страны Балтии, Польшу. Эти страны воочию на себе веками испытывали «прелести» российской оккупации и отвратительную практику рашизма. У них на Кремль выработалась стойкая аллергия. И нам всем, бывшим и сегодняшним жертвам Кремля, надо быть вместе, тогда мы выстоим, а российская империя с ее рашизмом, как проявлением фашизма в 21 веке, наконец-то, канет в лету.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,НАТО-Украина,Украина-ЕС,Украина-Россия,Крым,Путин,Турция,Сирия,Кремль,Евроинтеграция,Савченко,Новороссия,ДНР,ЛНР,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.