Власть без царя в голове

16 марта 2016, 17:28
0
63

По вопросу Донбасса украинскую власть уже второй год кидает из огня да в полымя. То мы будем воевать до последней капли крови, то мы делаем упор на мирные переговоры и стабилизацию.

Я, конечно, понимаю, что просто разные заявления руководства рассчитаны не просто на внешнего и на внутреннего потребителя, но и даже на разные категории внутренних потребителей. Но надо понимать, что при современном развитии информационных технологий невозможно усидеть на всех стульях незаметно. Поэтому-то к тому же Президенту и остается так много вопросов.

Вот, к примеру, он заявлял, что:

«У нас работа будет, а у них – нет. У нас пенсии будут, а у них нет. У нас дети пойдут в школы и детские садики, а у них будут сидеть в подвалах. Так и именно так мы выиграем эту войну».

Теперь он уже собрался даже создавать там администрации во главе с бывшими локальными олигархами. Как сообщает Зеркало недели:

«Он, по утверждениям наших источников, периодически возвращается к идее, от которой сам же отказался в 2015. Речь идет о возможности проведения референдума, на котором гражданам Украины предстоит высказать свое отношение к идее автономии отторгнутых территорий Донбасса. Мотив понятен – если граждане скажут "да", президент снимет с себя ответственность за проталкивание через Раду решений, опасных для его рейтинга. Если скажут "нет", он может оправдать срыв минских договоренностей волей народа-суверена».

Возникает резонный вопрос. А какие идеи придут в голову к нашему гаранту завтра? И что так существенно изменилось в ситуации на Донбассе, что Порошенко так кардинально изменил отношение к вопросу референдума?

Всё это больше похоже на нежелание признать, что украинская власть не знает, что делать с Донбассом. И с удовольствием бы просто сидела сложа руки и добра наживала, пока международное сообщество решало бы вопрос отделившихся республик. Но так не получится, ни народ не поймет, ни то самое международное сообщество. А сказать руководству нечего, вот оно и перебирает все возможные варианты, создавая иллюзию бурной деятельности.
Как говорили в культовом советском фильме «Покровские ворота»: «Нет равновесия в голове». Вот и у нашей власти его нет. Только простые инстинкты и хорошо развитый стяжательский рефлекс.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.