Голодная жизнь донецких пенсионеров

16 марта 2016, 09:23
1
326
Голодная жизнь донецких пенсионеров

Украина вносит в списки СБУ и лишает пенсий и пособий всех переселенцев из Донбасса, а не только тех людей, которые остались жить на территории ДНР и ЛНР.


Почти миллион переселенцев из Донбасса попали в так называемые списки СБУ и лишаются на Украине положенных им социальных выплат и любой поддержки государства.

Киевский журнал «Корреспондент» приводит в пример интервью 32-летней луганчанки Татьяны, которая с 2014 года обосновалась в Мелитополе, но оказалась в списке лиц, исключенных из переселенцев по наводке украинских спецслужб.

«Я пришла в собес по совершенно другому вопросу, они попросили дать справку, код, посмотрели в компьютер, затем в стопку листиков формата А4 (там действительно какие-то фамилии), — рассказала женщина. — Говорят: несколько дней назад из областного департамента пришли списки людей, составленные СБУ, и их велено лишить статуса переселенцев и выплат с 1 марта. На основании чего? Это известно только в СБУ. Якобы критериев много. Сказали, что такие же списки пришли и в Пенсионный Фонд».

«Таких, как она, в Украине от 500 тыс. до 900 тыс. человек — переселенцев, которые вызвали подозрение у СБУ», — заявляет украинское издание.

Нынешняя политика правительства Украины направлена на ущемление прав переселенцам. Им отказывают в пособии, в выплатах пенсий, заносят в списки СБУ, как неблагонадежных.
Как известно, Киев, проигнорировав мнение ООН и украинских судов, отказался выплачивать пенсии и социальные пособия людям, оставшимся на территории республик, и пытается теперь выявить «липовых переселенцев».

«Катастрофа для Украины сегодня - именно отсутствие закона и его выполнение. Это принципиально произошло тогда, когда была растоптана Конституция и вместо силы закона начал действовать закон силы - майдан», - считает народный депутат трех созывов ВР, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Напомним, ранее в СБУ заявили, что якобы половина переселенцев «фиктивные», и на самом деле они «никуда не переселились». Кабинет министров Украины на своем заседании 18 февраля принял постановления, необходимые для запуска процесса верификации (подтверждение подлинности данных) получателей социальных выплат, в том числе и внутренне перемещенных лиц.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявлял, что пока что пенсионные фонды только анализируют списки, полученные от СБУ. И заверил, что приостановка выплат будет только после выявления сфальсифицированных данных.

Как сообщает Бюро ГромЕкс, выплаты пенсий уже сейчас приостановлены переселенцам, состоящим на учете в отделениях ПФУ Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Харьковских областей. То есть, пока Министр Розенко успокаивает стариков, его подчиненные еще с февраля, незаконно, не дожидаясь разбирательств, просто лишили пенсионеров средств к существованию.

Согласно уведомлению от 04 марта 2016 г, опубликованному на сайте ПФУ, для возобновления выплат им всем необходимо ЛИЧНО явится в пенсионный фонд.

Понятно, что такое путешествие не каждому пенсионеру по силам. А как быть тем одиноким старикам, которые не смогли «явится лично» просто из-за своей старости и слабости?! Страна, на благо которой они проработали всю свою жизнь, отвернулась от них и бросила на голодную смерть. Это ли не фашизм и геноцид?!

«Не устаю повторять, что фашистские методы карателей, которые действуют с попустительства киевских властей - лишнее доказательство того, что киевские кабинеты заняла банда террористов. Они сейчас и правят на Украине», - уверен народный депутат трех созывов ВР Владимир Олейник, соучредитель Комитета Спасения Украины.

Выплату пенсий и пособий переселенцам и жителям Донбасса назвали "финансированием терроризма". Именно так нынешнее украинское правительство заботится о своих гражданах, проживающих на территориях, которые Украина считает своими и старается вернуть под свой «материнский» контроль. Видимо, майданное правительство надеется, что отмена выплат под маркой «верификации» выкосит несчастных стариков, и тогда властям не придется тратиться на пенсии.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.