С гонениями вас, православные!

15 марта 2016, 15:42
1
1884
С гонениями вас, православные!
Папа Римский Франциск

На Украине развёрнута широкомасштабная кампания, направленная на провоцирование гонений на Православную Церковь.

После встречи папы Франциска и патриарха Кирилла в сети можно было найти самые разные оценки этого события. Больше, конечно, позитивных. И больше, конечно, со стороны православных. Оно и понятно – уже давно пора нам и католикам найти какие-то точки соприкосновения и попробовать вступить в диалог. Пока, кончено, речь идёт только о диалоге социально-политическом, а не богословского-догматическом. Возможно, думали и думаем мы, Ватикан когда-то сможет отказаться от своих измышлений (о непогрешимости папы, о непорочном зачатии, филиокве и т.д.) и мы снова воссоединимся в Единую Церковь, Главой Которой будет Иисус Христос, а не папа или патриарх. Тем более, что вроде и время сейчас подходящее – оскудение нравов, новый всплеск гонений на христиан, и папа, который готов к переменам. "Франциск не такой как все", – думали мы, "он действительно хочет вернуться к Матери-Церкви"... Но, похоже, мы, православные, по своей наивности забыли, с кем имеем дело. А дело мы имеем не с католиками-христианами, а с католиками-иезуитами. Что далеко не одно и то же. 

Папа Франциск, на самом деле, не отличается от других пап. Внешняя скромность и простота – это не более чем иезуитский приём, или основательно отработанная пиар-технологами стратегия поведения. Другими словами – имидж. В том же, что касается самой сути папства, позиция Франциска точно такая же, как и всех предыдущих пап – власть превыше всего. Это же можно сказать и о диалоге с православными – никакого диалога не может быть в принципе!

Так, накануне визита на Фанар и встречи с константинопольским Патриархом Варфоломеем послал публичный сигнал: «здоровой Церковью понтифик считает ту, которая находится под верховенством Папы Римского и все её общины «соединены с Епископами и с папой в Единую, Уникальную Церковь». Иными словами, глава католиков считает, что Православная Церковь должна присоединиться к Католической, и таким способом «исцелиться». Таким образом, все идеальные представления о прогрессивном Папе, открытом миру, разбиваются о скалы реальности».

В то же время мы хорошо помним, как униаты в Украине после встречи папы и патриарха Кирилла завопили о «предательстве» папой «светлых идеалов унии».

Сами католики из ситуации вышли со свойственным им неимоверным актёрским талантом. Например, они рассказывают о том, какой трудной была эта встреча для папы. Так, отец Олександр Чумаков рассказывает следующее: «Один з моїх колишніх семінаристів, отець Юрій Цегельський був у Гавані у той час. – Переповідає священик. – Він писав своїй родичці у Львів таке: "Якби ти бачила, з яким страшним обличчям повернувся Папа ФРАНЦИСК. Я його таким НІКОЛИ не бачив! Він був не схожий сам на себе. Втомлений і вижатий, як цитрина. Таке враження, що важкість цілого світу впала на його плечі". Отже ж, ця зустріч, для понтифіка була НЕЙМОВІРНИМ тягарем, і нам варто це усвідомити! Це була жертва заради спасіння світу!»

Понятно, что этот «рассказ» рассчитан на доверчивого украинского католика – один человек говорит о том, что написал другой человек своей родственнице, которая, похоже, передала письмо рассказчику. Но кто там будет копаться в этих подробностях? Важен сам факт жертвы папы, которая уподобляется жертве Христа!

Дальше, Ватикан пытается усмирить разбушевавшихся укро-униатов. Их пригласили в Рим, о чём торжественно сообщило радио Ватикана: «лидеры украинских униатов подтвердили единство с Римом». Более того, «дорогим» гостям даже разрешили совершить службу в базилике Санта Мария Маджоре и даже подарили икону. Хотя всё самое интересное осталось, как всегда, за кадром. А именно:

  • - целью визита Шевчука в Рим было, скорее всего, получение «цэу» от папы;
  • - кроме того, я не удивился бы, если бы узнал, что с «блаженнейшим кардиналом Святославом» была проведена разъяснительная работа по поводу высказываний последнего;
  • - также, предположительно, его заверили во всяческой поддержке.

То, что мои предположения – больше чем просто предположения, свидетельствуют следующие факты.

Во-первых, мы помним, что РКЦ возглавляет иезуит. И поэтому, вполне возможно, что Ватикан разыгрывает тот же сценарий, который был реализован в 40-х годах прошлого столетия. Тогда папский престол бросил огромные силы для развития своей, так называемой, «восточной политики», что было воспринято греко-католиками Украины как предательство. Однако, со временем стало совершенно очевидно, что именно эта политика и способствовала фактическому возрождению структур греко-католической Церкви Украины. Поэтому и после встречи на Кубе мы можем ожидать в Украине новый всплеск активности со стороны греко-католиков.

Во-вторых, не секрет, что принцип «разделяй и властвуй» – один из самых эффективных для достижения власти. И задача папского престола по отношению к Украине более чем ясна – оторвать нашу страну от русского (не российского!) православия. Но не для того, чтобы развивать тут «наше», «украинское православие», а чтобы навязать унию, которая в их глазах и является «нашим». Возможно это только через уничтожение канонической Церкви на территории Украины. Для этого надо её всячески очернять, поносить и уничтожать. Там, где это выгодно – на неё можно клеветать и лгать. С другой стороны, надо в пример ставить именно униатов – как патриотов и борцов за независимость Украины. Делать это надо на всех уровнях – от правительственного до самого низового. Причём, желательно под эту тему подключить и тех, кого мы ещё считаем православными – так надёжнее.

Не верите, что всё это действительно так? Тогда судите сами.

Вот слова Шевчука на съезде в Гнезно: «Ідеологія «російського світу» є легітимізацією сучасного колоніалізму через християнську Церкву».

То есть, «русский мир» (что это вообще означает, я не знаю, но знаю точно, что в устах Шевчука это означает «Православие») – это колониализм. А уния – это что? А вся история католической церкви с её кортесами и убийствами миллионов коренных жителей Америки и Африки – это что? А уния на Украине – это что, не колониализм?

Понятно, что, обзывая «православие» словосочетанием «русский свит», Шевчук запускает команду по уничтожению своих оппонентов. И ему вторят те, кто самым активным образом занимается этим уничтожением и кого принято считать православными. Так, один из идеологов уничтожения канонического православия в Украине (которого ТСН почему-то назвало «всесвитньо видомым богословом» – это шо, прикол такой?) Кирило Говорун заявил, что только ликвидация такого явления как «русский мир» может прекратить войну в Украине.

Но, ёлки-палки, может мне кто-то объяснить, что такое этот «русский мир»? Старуха с клюкой? Или под это понятие всякие «говоруны» будут подставлять то, что им хочется? Например, православие в Украине?

Дальше, тот же Шевчук там же в Гнезно, говорит о том, что украинский и русский нельзя называть одним народом, потому что это прекращает всякий диалог. А кто, простите, называл? Мы говорим о том, что это братские народы, а не один народ. И это же говорил не так давно сам Шевчук. Поэтому вопрос – диалог между братьями возможен или нет? В нашей же ситуации, он не только возможен, но и крайне необходим, потому что та политика, которую сейчас ведёт украинское правительство и поддерживают униаты – политика полного разрыва с Россией – убийственна для Украины. И это не мои слова, а цитата из The Guardian, которое опубликовало статью профессора политологии Николая Петро о том, что экономическое выживание Украины зависит не от западных вливаний, а от возобновления российских инвестиций: «За чуть более чем год уровень жизни в Украине упал в два разавалюта потеряла 350% своей стоимости, а инфляция взлетела до 43%. Тем не менее, даже когда экономика рухнула, правительство настаивает на продолжении экономической политики, которую трудно определить иначе, чем самоубийственная».

Понятно, что Шевчуку плевать на Украину – он преспокойно уедет жить в Польшу. Точно так же плевать на Украину «говорунам» и прочим патриотам, которые или уже живут за границей (как «всэсвитньо видомый богослов Говорун), или собираются туда. И поэтому нас не удивляет как ложь по отношению к нашей Церкви, так и пропаганда унии.

Как я уже говорил, в планах Ватикана есть уничтожение Православия. Для этого надо очернять УПЦ и рекламировать униатов. Что и делается на самом высоком государственном уровне. Так, Пётр Порошенко недавно заявил, что «приклад УГКЦ важливий і сьогодні, коли наш народ боронить рідну землю від поневолення під гаслами "русского мира"»

Именно в этой фразе мы и встречаем квинтэссенцию всего, о чём я писал в этой статье. УГКЦ – пример, а под «русский мир» можно подогнать всех, кто не нравится. Православных, например. Что и делается сейчас.

Так что, с гонениями вас, православные!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Папа Римский,УГКЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.