Киевские власти боятся мира и перевыборов

15 марта 2016, 11:05
правозащитник
0
138
Киевские власти боятся мира и перевыборов

Представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный настаивает, что выборы в Донбассе могут пройти только тогда, когда там будет безопасно.


О том же многократно говорит пан Жебривський –глава военно –административной администрации подконтрольной ему части Донецкой области.Сами понимаете, безопасность - весьма существенная причина, по которой можно тянуть и тянуть время, находя все новые и новые причины, чтобы не проводить выборы на территории Донбасса сегодня не подконтрольной Киеву, а главное не потерять военный бюджет, что так сильно отличается от тех территорий, где нет войны.

Хотя, напомним, в октябре 2015 года, после встречи "нормандской четверки" в Париже, власти самопровозглашенных республик согласились перенести местные выборы в ЛНР — на 21 февраля 2016 года, а в ДНР — на 20 апреля 2016 года. За это время предполагалось,что Парламент Украины выполнит все взятые на себя по Минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на не подконтрольной территории , а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с самопровозглашенными республиками редакции.Однако, все эти обязательства Украины не выполнены.

Переговорщики со стороны самопровозглашенных республик говорят, что «республик технически готовы к избирательному процессу».

"Технически мы к выборам готовы давно. Напомню, что мы собирались еще осенью прошлого года их проводить, но перенесли, пойдя навстречу европейцам, которые рассчитывали на то, что Украина начнет выполнять свои обязательства. Украина продемонстрировала нежелание и неготовность выполнять свои обязательства. Пусть Германия и Франция попробуют еще раз убедить своих подопечных", — прокомментировал представитель от самопровозглашенной республики.

Провести выборы в Донбассе в первом полугодии 2016 года невозможно из-за позиции Киева, неспособного вести диалог, заявил полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе Денис Пушилин. «Позиция Киева понятна. Нашли общий язык мы, Россия, Франция, Германия. Украина выпадает из этой коалиции в вопросе понимания важности принятия законопроектов, предусмотренных комплексом мер. Здесь мы видим неконструктивную, недоговороспособную позицию Украины», – приводит его слова РИА «Новости».

«Власть боится мира, потому что мир – это война олигархам», - говорит в свою очередь депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник. – «Дело в том, что сам президент является ярким сторонником войны, ВРУ состоит из партии войны, они никогда не достигнут мира. Нынешние власти боятся даже слова «мир». Они его понимают, как безоговорочную капитуляцию или уничтожение. Когда Порошенко обещал закончить войну через две недели, никто его не спросил о механизме. А он имел виду именно капитуляцию, он хотел поставить на колени противника».

По сути, Украина сегодня находится в политическом кризисе, выйти из которого можно путем перевыборов. Но их, как и мира, киевские власти боятся, как черт ладана. С нулевым рейтингом, как сейчас у Яценюка, народ больше одурманить не удастся.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.