Кто платит за майдан в Виннице?

14 марта 2016, 13:59
0
66
Кто платит за майдан в Виннице?

Отсутствие политиков-маркеров во время штурма полиции 10 марта говорит само за себя.

Для тех, кто не понимает, поясним - это знак того, что акция против действующего начальника винницкой полиции имеет вовсе не винницкую «прописку», а очевидно, курируется из Киева или иных регионов Украины.

Ни одного местного представителя партии «Батькивщина», «Радикальной партии», «Свободы», которые никогда не пропустят повод помахать флагами и получить порцию пиара на «народном» протесте не было под стенами МВД области 10 марта. Это означает только то, что партийные боссы из столицы не дали «добро» проводить такую акцию. Это также означает и то, что местные политические лидеры оппозиции не курируют и не поддерживают такие протесты.

Так кто же платит за протест?

Сегодня, 14 марта, в Винницу съезжаются так называемые «Радикальные правые силы», те самые псевдо-атошники и псевдо-активисты, которые пытались устроить «третий майдан» в Киеве. Они едут поддержать не кого-нибудь, а Таисию Гайду, которая выступает против назначенного Киевом главы полиции Антона Шевцова. А это уже очень показательный знак. Это значит, что конфликтом прямо заинтересованы те самые люди, кто пытался превратить день памяти «Небесной сотни» в пророссийский фарс и картинку для Киселева.

До того в Винницу поддержать войну Гайды и Шевцова приехал мощный десант из Одессы, Житомира, Ровно, Тернополя. И снова-таки, почти полное отсутствие местных активистов. Не было «бабушек Малиновского», не было Владимира Воловодюка и Ольги Малиновской с их «Народным контролем», не было практически никого из видных деятелей винницкой оппозиции.
Разве что показательным стало выступление адвоката Валерия Палия, который пытался объяснить иногородним, чем же на самом деле есть конфликт Гайды и Шевцова - попыткой решить политические и личные проблемы путём эскалации конфликта. Но вместо того, чтобы выслушать аксакала винницких протестных движений, Валерия Палия чуть не избили все те же иногородние протестующие по команде все той же Таисии Гайды. Они не приехали сюда слушать и слышать, им было дано, видимо, четкое и понятное задание - создать конфликт, создать кадры для центральных телеканалов и устроить беспорядки. Что им блестяще удалось.

Существует два источника, откуда у Таисии Гайды появились деньги на протест, ведь не секрет, что заезжим «патриотам» надо платить, и платить немало, это не только расходы на ночлег, питание и культурный отдых, но и карманные расходы и гонорары.

Крымские татары, напрямую связанные с российскими религиозными ультра-фанатиками, называемые «ваххабитами». Они имеют мощную поддержку от Чечни, в частности от Рамзана Кадырова. Они хотят добиться специального статуса своего батальона в рядах Вооруженных Сил Украины, право иметь оружие и полностью иметь отдельный устав, который согласовывается с их религиозными доктринами (радикальный ислам). Именно из-за них и случился конфликт Антона Шевцова и Таисии Гайды, которая как раз и занимается лоббированием интересов батальона радикальных исламистов во властных кабинетах.

Так же называются и имена некоторых политических деятелей из Киева, которые охотно дают деньги на протесты в регионах. Именно таким политикам выгодно сейчас расшатывание ситуации, создание вида нестабильности и непрочности политической системы. Как мы уже отмечали, это далеко не действующие открыто политики-оппозиционеры. Ни Олег Ляшко, ни Юлия Тимошенко, ни Олег Тягнибок публично не поддержали протесты Таисии Гайды. Значит, спонсор протестов - непубличный политик, например, тот же Виктор Медведчук, который, к слову, и есть спонсором «Революционных правых сил», организаторов «третьего майдана», которые приехали поддержать Гайду. Или спонсором есть «восходящая звезда» украинской политики. Вряд ли деньги дал Анатолий Гриценко, от партии которого в городской совет хотела попасть Таисия Гайда. Скорее, учитывая большое количество одесситов на протесте, речь идет о «грузинском реформаторе» и закулисной команде его спонсоров.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.