"СПОКОЙНОЙ НОЧИ, УКРАИНЦЫ": ОЧЕРЕДНАЯ ПОБРЕХЕНЬКА ОТ АРСЕНИЯ

14 марта 2016, 13:37
журналист.
0
2786
 СПОКОЙНОЙ НОЧИ, УКРАИНЦЫ : ОЧЕРЕДНАЯ ПОБРЕХЕНЬКА ОТ АРСЕНИЯ

Те соотечественники, детство которых пришлось на советский период нашей истории, хорошо помнят - был тогда такой себе "дед Панас".

Колоритный телеперсонаж, ежевечерне убаюкивающей маленьких украинцев очередной сказкой. Передача, кстати, так и называлась: "Вечірня казка".

  И похоже, что в последнее время лавры дедушки Панаса не дают покоя нашему Премьеру. Чьи  судьбоносные "десятиминутки" осчастливливают нашу телеаудиторию все чаще и все настойчивее: хотя их содержание по-прежнему оставляет желать лучшего.

  По поводу этого дружески заметим г-ну Яценюку: если уж Вы, Арсений Петрович, решили всерьез освоить смежную профессию, то имейте в виду - настоящая сказка должна быть вымыслом от начала и до конца. То есть неправдой на сто процентов - и здесь Вам определенно есть над чем работать.

  Потому что, несмотря на все Ваше очевидное стремление, в последней телепобрехеньке откровенной лжи у Вас набралось всего-то две трети. А надо больше...

  Скажем, вот Вы всенародно заявляете: "Наиболее заинтересованы в досрочных выборах в Украине три силы: популисты, олигархи и Кремль". И врете при этом явно недостаточно убедительно.

  Посудите сами - возьмем для начала олигархов. Ну как могут г-да Коломойский и Ахметов, Ваши вдохновители и Ваши непосредственные кураторы, быть заинтересованными  в  досрочных выборах?

  Ведь они уже вложили в Арсения Петровича, как бы это сказать...всю свою душу. Все ключевые люди на все посты в государстве расставлены; схемы работают, финансовые потоки идут куда надо: и тут - новые выборы?..После которых что - опять покупать нового Премьера, опять тасовать кадровую колоду дэржавы, опять и опять заносить, стимулировать и контролировать? Да они что, олигархи наши  - враги самим себе, что ли?

  И зачем тогда г-н Коломойский, не жалея своего знаменитого красноречия, совсем недавно убеждал Вас, Арсений Петрович, таки остаться у руля нашего правительства: когда Вы уже были готовы сложить лапки перед Петром Алексеевичем?

Как-то оно не складывается, согласитесь?

  Или взять все тот же Кремль. Сегодня все украинские политические силы, представленные в Верховной Раде - для него понятны и предсказуемы. И НФ и БПП, партии большого бизнеса - с которым всегда можно договориться "по-большому". И "Батькивщина", с чьей бессменной принцессой Путин уже сиживал за столом переговоров (и помнится, высидел очень даже неплохую цену на газ для Украины). И тот же "радикал" Ляшко, из-за которого предательски вытарчивают уши г-на Левочкина, весьма дружественно настроенного в отношении России.

  А что могут дать Кремлю досрочные выборы? Прохождение в Раду беспредельщиков из "Свободы"? Или новосозданной партии Михаила Саакашвили - что и вовсе кошмарный сон для путинской России?

 Или еще какие-нибудь последователи "Правого Сектора" с гранатометами на партийных стягах?

И о какой тогда предсказуемости в российско-украинских отношениях - при такой-то  Верховной Раде - можно вообще говорить?

  Так что Вы, Арсений Петрович, врете, конечно, старательно - но крайне неубедительно. Все шито самыми белыми нитками, а украинцы, привычные к вранью куда талантливей Вашего - они ведь не дауны. Два и два сложить в состоянии: сами, без Вашей лукавой премьерской арифметики.

  Короче, Вы недоврали. Из всех перечисленных Вами политических сил, желающих "досрочки", реально в ней заинтересована лишь одна: популисты. То есть прежде всего "Самопомич": которая в новой Раде может быть представлена значительно шире чем сегодня. Ну и иже с ней.

  А из всей Вашей неудачной новой сказки на сто процентов понятно только одно - та политическая сила, которой досрочные выборы страсть как ненужны. Опасны и катастрофичны. Причем это даже и не сила, это прежде всего один человек: Арсений Петрович Яценюк.

  Так что если Вы подыскиваете себе новую профессию на случай отставки - то учитесь врать красиво. Иначе лавров нового деда Панаса - Вам не снискать.

Украинцы - они хоть и дети, но не младенцы. И на сон грядущий предпочитают услышать что-то более удобоваримое...

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Яценюк,досрочные выборы,популизм,Кремль,олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.