Настораживающее заявление Киева: Донбасс собирается «сам себя» отравить

14 марта 2016, 12:50
Экономист
0
94
Настораживающее заявление Киева: Донбасс собирается «сам себя» отравить

Настораживающее заявление прозвучало от Министерства иностранных дел Украины. Настораживающее - потому что все мы помним, как «Донбасс сам себя обстреливал», а «Одесса сама себя сжигала»

Настораживающее заявление прозвучало от Министерства иностранных дел Украины. Настораживающее - потому что все мы помним, как «Донбасс сам себя обстреливал», «Одесса сама себя сжигала», а в Луганске «сами собой взрывались кондиционеры».

И вот новое тревожащее заявление от МИД Украины: «Россия должна понимать, что в случае разрушения Донецкой фильтровальной станции, восстановление которой ее представители согласовали в рамках рабочей подгруппы по социально-экономическим вопросам трехсторонней контактной группы, в регионе может вспыхнуть эпидемия дизентерии и гепатита».

Хотелось бы ошибаться, но со стороны Киева это звучит, как попытка заранее оправдать планирующуюся провокацию, которая приведет к полной гуманитарной катастрофе в регионе, чтобы потом можно было сказать что-то вроде: «Видите - это не мы, ведь мы же их предупреждали! Это ополченцы сами разбомбили фильтровальную станцию и сами себя отравили…». И как не глупо выглядят такие оправдания, но они полностью соответствуют риторике украинских властей. И, вполне вероятно, что, как и раньше, Запад снова закроет глаза на вопиющие преступные действия Киева.

В том же сообщении, МИД Украины заявляет, что они «глубоко обеспокоены продолжающимся обострением ситуации безопасности на Донбассе», но Украина "и в дальнейшем будет оставаться преданной Минским договоренностям и прилагать целенаправленные усилия с целью их имплементации в полном объеме".

Все это из уст представителей официального Киева звучит, как издевательство, откровенная ложь и очередная попытка обвинить республики в срыве Минских договоренностей. Ведь даже согласно сообщениям международных наблюдателей, украинская сторона в последнее время все активнее стягивает войска к линии разграничения, а так же активно возвращает ранее отведенное тяжелое вооружение на фронтовые позиции в Донбассе.

С каждым днем усиливается противостояние на линии соприкосновения в зоне так называемой антитеррористической операции. Уже как две недели ВСУ начали развивать наступление на этом направлении. Бои за блокпост в районе Ясиноватой с каждым днем становятся все более ожесточенными, переходя постепенно в полномасштабную операцию, которая выглядит как попытка украинской стороны окружить Горловку.

К тому же, как сообщает ТАСС, Киев перебросил к линии соприкосновения тяжелое вооружение. В частности, в районе населенного пункта Новозвановка размещены пять самоходных артиллерийских установок. Так же возле поселка Степное в лесополосе обнаружены танки, укрытые маскировочными сетями. Да и недавно сам президент Порошенко заявлял о возможной перспективе возобновления полномасштабных военных действий.

«Украинская власть делает все, чтобы не выполнять минские соглашения. Они не за то, чтобы урегулировать существующий конфликт мирным путем, они за вооруженное подавление Донбасса. Эта власть - «от лукавого». Эту власть нужно убирать - другого пути к миру нет», - считает народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Настоящий мир на Донбассе, судя по последним событиям на линии разграничения, даже не входит в повестку дня киевских властей. Отсюда и такие странные и тревожащие заявления из Печерских холмов, с уже заранее сфабрикованными обвинениями в адрес противоборствующей стороны.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.