«Минск-2» по-киевски

14 марта 2016, 08:43
Экономист
0
104
«Минск-2» по-киевски

Пока Киев уверяет весь мир в том, как он «изо всех сил» старается выполнять Минские соглашения, стоит взглянуть, так сказать, на факты - как все происходит не на словах, а на самом деле


Пока Киев уверяет весь мир в том, как он «изо всех сил» старается выполнять Минские соглашения, и что это не доблестные украинские «воины света», а злые донецкие «террористы» постоянно нарушают режим перемирия, стоит взглянуть, так сказать, на факты - как все происходит не на словах, а на самом деле. Итак, представляем очередной факт о выполнении «Минска-2» по-киевски.

Как сообщает представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко, Киев перебросил к линии соприкосновения в Донбассе тяжелое вооружение. По его словам, в районе населенного пункта Новозвановка размещены пять самоходных артиллерийских установок. Также возле поселка Степное в лесополосе обнаружены танки, укрытые маскировочными сетями.

Помимо этого, в населенном пункте Малиново замечено присутствие "темнокожих военнослужащих одной из частных военных компаний, которые направляются западными странами" в зону силовой операции в Донбассе. Темнокожие наемники переодеты в форму ВСУ и разговаривают на английском языке.

Помимо этого, представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сделал заявление, что командование ВСУ одобрило применение тяжелой артиллерии в районе ясиноватского блокпоста на дороге Донецк-Горловка. По его словам, перед киевскими силовиками поставлена задача занять ясиноватскую трассу. В связи с этим ВСУ разрешило открывать массированный артиллерийский огонь по всему району, даже если под него попадут жилые кварталы.

Как известно, в ночь на 12 марта украинские войска атаковали территорию донецкого аэропорта и село Спартак. В ходе обстрелов было выпущено 11 мин калибра 120 миллиметров, использовались различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Массированному обстрелу подвергся участок трассы Донецк — Горловка.

Напомним, что согласно Минским договоренностям, в буферной зоне вдоль линии разграничения вообще не должно быть никакого тяжелого вооружения, и Киев неоднократно бодро отчитывался об отведении всех видов орудий из этой зоны. И тут вдруг на тебе! Как это объяснит Киев? Какие оправдания придумает на этот раз господин Порошенко? А темнокожие англоговорящие «бойцы ВСУ» - это этнические украинцы «чистейшей воды», такие себе «одвични лицари», ну и что, что темнокожие?! А по-английски беседуют исключительно в целях конспирации.

"Сейчас благодаря Украине, Европа оказалась крайней, Европа оказалась виноватой, потому что она ручалась за Украину", - считает политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Безусловно, Европа не хочет находиться в такой ситуации, она требует от Украины выполнения соглашений. Поэтому, уже не важно, как Порошенко и его компания будут оправдываться. Как говорится, ваши поступки говорят за вас гораздо громче, чем ваши слова. А поступки майданной власти - самые неопровержимые доказательства ее преступлений и нарушения минских договоренностей.

«Гражданская война и государственный переворот – вот главные достижения нынешней украинской власти. Президент решил вообще снять с повестки дня вопрос о сохранении населения. Пусть уезжают, пусть гибнут. Максимум, на что он рассчитывает, на сохранение территории. А население ему не нужно. Именно поэтому они осознанно разрушают инфраструктуру Донбасса, разрушают жилые массивы, коммуникации…Но настанет час, когда придется отвечать за все», - уверен депутат трех созывов ВР, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Все вышесказанное свидетельствует о том, что нынешний режим, на словах демонстрируя стремление к европейским ценностям и приверженность минским договоренностям, действует с грубейшими нарушениями международного права, одновременно стараясь обвинить противоположную сторону в нарушении перемирия и срыве Минска-2. Мир, соблюдение прав человека не входит в его повестку дня.

Жаль, что для тех обманутых украинцев, которые отказываются видеть очевидное - любые, даже самые прямые доказательства будут бесполезны до тех пор, пока они сами не захотят посмотреть правде в глаза или пока сама жизнь не заставит их снять розовые очки...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.