Запад требует от Порошенко в кратчайшие сроки предоставить возможность провести

12 марта 2016, 16:46
0
116
Запад требует от Порошенко в кратчайшие сроки предоставить возможность провести

Запад поставил ультиматум Президенту Украины в вопросе выборов на Донбассе.

Требование, которые Запад выдвигает Киеву, заключаются в том, чтобы до конца марта был принят избирательный закон для территорий Донбасса подконтрольных ДНР и ЛНР. Киев дал обязательство перед советом Европы определиться с законом еще в прошлом году, в декабре месяце, а выборы провести в марте 2016 года. Но, как известно обещание не было выполнено.

Порошенко в процессе общения с журналистами рассказал, что главной задачей является затянуть процесс принятия избирательного закона. Но как, оказалось, постоянно переносить это решение невозможно. Запад показал, что  минские договоренности обязательны к выполнению.

На данный момент представители Германии и Франции упорно работают над новым избирательным законом. Главным камнем преткновения является сознательное затягивание Киевом принятия избирательного закона и отсутствия желания в совместной работе над ним с европейскими представителями. Постоянные несогласия Киева в пунктах предоставленных западной делегацией вынуждают Европу давить на Порошенко.

Единственным урегулированным моментом является выполнение минских соглашений, которые так явно избегает Киев.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы,Евросоюз,донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.