Шествие нацистов в Одессе, далее везде…

12 марта 2016, 11:15
25
1812

Любому цивилизованному человеку не трудно предположить, во что неизбежно выливаются подобные шествия и демонстрации ненависти

По Одессе прошел очередной нацистский марш футбольных ультас и прочих национал – радикалов, рядящихся в патриотов. То, что подобные марши и факельные шествия носят явно нацистский подтекст и всячески поддерживаются и поощряются киевскими властями, сегодня понятно уже всем. Любому цивилизованному человеку не трудно предположить, во что неизбежно выливаются подобные шествия и демонстрации ненависти. Одесса испытала это на себе во время кровавой трагедии в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года.

Что бы окончательно не похоронить миф о «победившей демократии в центре Европы» и для обоснования лживого тезиса «фашизма на Украине нет», на сей раз вдоль улиц, по которым шествовали нацистские колоны, было полно полицейских, стояли даже машины ОБСЕ, но не было одесситов, отлично понимающих, что к чему. Верхом цинизма стали глумливые заявления национал радикалов: «мы и тогда (2 мая 2014)  просто хотели пройти с речевками к стадиону, сейчас все одесситы видели, что мы никому не причиняем вреда, просто выражаем свою точку зрения… Сегодня мы, наконец-то, можем сказать, что завершили тот марш 2 мая».

Фашиствующие молодчики и не думали  ни скрывать, ни сожалеть, ни, уж тем более, раскаиваться в содеянном, они жаждут показать всем, что теперь они хозяева на Украине, что у них есть индульгенция от хунты на любые кровавые преступления. Основная задача таких демонстраций – это запугивание и моральный террор населения.

Откуда же выползли все эти малолетние упыри, готовые убивать и сжигать любого, кто не разделяет их нацистских взглядов. Футбольные ультас, нацисты и национал радикалы всех мастей – это не случайное явление. Их тщательно и долго взращивали, обучали, идеологически накачивали самыми человеконенавистническими идеями, что бы в нужный момент использовать, как инструмент для захвата власти, для дальнейшего жестокого подавления любого сопротивления и инакомыслия.  Те же объединения ультрас существовали вполне легально под покровительством хозяев футбольных клубов – то есть тех же олигархов. Владельцы клубов Коломойский, братья Суркисы, Ахметов, Дыминский и прочие  финансировали их, создавали организационную структуру ультрас, под видом лояльности клубов к болельщикам, ограждали их от милиции, которая была выведена со стадионов, прощали все их «фашистские шалости» на футбольных аренах,  даже если за это приходилось платить УЕФА огромные штрафы, фактически предоставляли ультраправым, соль нужную им аудиторию. Естественно делали они это не из-за легкомыслия, и уж тем более не из природного альтруизма.

Это была далеко идущая стратегия олигархов по созданию своеобразного инкубатора для радикалов и боевиков, которые позже стали ударной силой тербатов и различных частных армий. Они предназначались для самой грязной и кровавой работы, начиная от банальных рейдерских захватов предприятий, до демонстративных акций устрашения и вооруженных карательных операций.

Нацистские шествия в Одессе, во Львове, Киеве или Харькове - это лишнее подтверждение,  того непреложного факта, что вооруженный государственный переворот 2014 года не только был совершен с использованием национал-радикалов самых разных мастей, но закономерно привел Украину к разгулу фашиствующих банд, созданных и финансируемых олигархическими кланами.

Более подробно о связях олигархических кланов и неонацистских группировок можно будет прочесть в моей книге «Кровавый евромайдан – преступление века».

 

Виталий Захарченко

Статья на Facebook

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.