Кто пытается украсть лучшую Набережную Украины? (продолжение)

12 марта 2016, 08:24
0
251
Кто пытается украсть лучшую Набережную Украины? (продолжение)

Часть вторая

Итак, сезон прошел «на ура», люди остались довольны. Вот только местная власть, похоже, выгоды для себя в постройке набережной не усматривает. Люди, чье сознание застряло в лихих бандитских временах, умеющие только, как в анекдоте, «отнимать и делить»  - глава поселкового совета Василий Звягинцев (ныне заключенный СИЗО), секретарь поссовета Вячеслав Бокий (ныне и.о. главы поссовета), глава земельной комиссии Богдан Шевчук, бывший депутат поссовета Алексей Донгколов  по завершении сезона подготовили инвестору много «сюрпризов», главной целью которых сперва было вымогательство денег у инвестора. 


Полагая, что если человек настолько «глуп», что в прямом смысле закапывает деньги в землю, то и для их бездонных карманов пара-другая миллиончиков  у него тоже найдется. Чтобы это произошло наверняка, Шевчук и его подельник-землеустроитель Ищенко не отдают документы в управление земельными ресурсами, шантажируют ими инвестора. Тогда же, боясь потерять свое влияние на поселковый совет, они спешно перед выборами регистрируют множество “мертвых душ»(лже-жителей поселка) для голосования за «нужных» людей. Благодаря этому все представители преступной группы (кроме Алексея Донкоглова) стали депутатами поссовета, а Звягинцев переизбран поселковым головой. Однако за два дня до выборов, 23-го октября сессия поссовета, все же голосует за подписание договора с ООО “Литус Марис” на строительство набережной и обязывает поселкового голову Звягинцева подписать договор до 31-го декабря. Тогда преступная группа меняет свою тактику. Сперва в тот же день, 23 октября, Шевчук имитирует кражу документов, относящихся к Набережной, из поссовета:  якобы исчезают проект решения и протокол сессии. Вслед за ним землеустроитель Ищенко имитирует кражу документов по Набережной, которыми он занимался. Однако, несмотря на то, что об обоих случаях «кражи» мошенники заявляли в органы, инвестор о них узнает гораздо позднее. Пока что глава поссовета Звягинцев всячески уклоняется от подписания договора с компанией инвестора ООО «Литус Марис», не отказываясь напрямую, но объясняя проволочку «подготовкой всех проектных документов». При этом все официальные запросы ООО «Литус Марис» Звягинцев игнорирует, в положенный срок ответа на них не дает.


15-го декабря была созвана пресс-конференция, на которой генеральный директор “Привилегии” Александр Погорелый, совместно с депутатами поссовета и руководителем Совета общественной безопасности Марком Гордиенко раскрывают деятельность преступной группы в Затоке. Шевчук в тот же день напрямую связывается с инвестором с предложением «решать вопросы» с ним, как с «действующей властью», пригрозив в противном случае «действовать по своему усмотрению». Представитель инвестора 21 декабря прилетает в Одессу, встречается со Звягинцевым. Тот наконец-то рассказывает, что документы по набережной были похищены еще 23-го октября. 


Теперь подписывать договор ему мешают «иски» от компаний, деятельности которых якобы мешает строительство набережной. Но вот незадача: хотя на видео отчетливо слышно «иски» во множественном числе, по состоянию на 21.12, когда велся разговор, подан был только один иск из трех.
Знать о других, не будучи инициатором их подачи, Звягинцев не мог. Да и как не знать, если они подавались, например, от имени некой Звягинцевой Н.О. Или от имени Барановой Н.С., прописанной в кафе (!), владельцем которого является Шевчук. Был среди исков и поданный Лаврентьевым О.В., который в данное время пытается захватить базу “Зори Тирасполя” по схеме, по которой уже были похищены другие базы  - «Львов», «Топаз», «Геолог». Судьба всех исков одинакова: представитель поссовета на заседания не являлись, судьи принимали заранее неправомерные решения, которые, осознавая их незаконность впоследствии сами и отменяли. В общем, цель преступной группировки была ясна – инвестор должен потерять интерес к объекту, тогда они по налаженной схеме заберут землю набережной себе, разделят и продадут в частные руки. 


Собственно, за подобного рода махинации с 66-ю участками «УкрСтройИнвеста» Василий Иваныч Звягинцев уже сидит в СИЗО, а его подельник Богдан Шевчук – в бегах.
Более двух месяцев длился процесс по иску компании ООО «Литус Марис» к Затокскому поселковому совету.  Дело получило широкий общественный резонанс, дошло до того, что Чрезвычайный и полномочный посол Эстонской Республики в Украине Сулев Канникэ направил письмо председателю Одесской областной государственной администрации Михаилу Саакашвили, в котором просил ускорить решение проблемы.


Представители поссовета всячески затягивали разбирательство, перетасовывали факты, откровенно лгали и искажали информацию. Чего стоят только однообразные, как под копирку, неуверенным голосом сделанные «заявления» бывших депутатов о том, что сессия поссовета, на которой принималось решение подписать договор с эстонской компанией, якобы «вообще не проводилась». 


Тем не менее, 1 марта 2016 года Хозяйственный суд Одесской области в полной мере удовлетворил иск инвестора, преподав жуликам, коррупционерам и дерибанам нашей земли хороший урок правосудия. Но, думаю, преступная группа, прикрываясь поселковым советом, скорее всего, еще обжалует это решение в апелляционном суде. Так что эта история, к сожалению, еще не закончена. 

Продолжение последует.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: инвестиции,преступления,рейдерство,Саакашвили,Выборы,подкуп,суд,правосудие,арест,судья,местные выборы,поджог,махинации,фальсификации,Кивалов,инвестиции в украину,инвесторы,апелляция,ОПГ,авария в Затоке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.