Кабмин опять решил надуть украинцев

12 марта 2016, 07:48
0
105

Те украинцы, кто умеет экономно расходовать газ для правительства никак не друзья. За это их накажут новым повешением тарифа.

Правительство очень превратно понимает слово «социальный» иначе бы с эти самым терминов в привязке к тарифам и уровню жизни украинцев было все хорошо. Вот последнее так сказать новшество украинского правительства - с 1 апреля «социальный» тариф на природный газ для населения будет повышен. Об этом сообщил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

Теперь, те, кто смог обойтись зимой выделенными 1200 кубами газа за зиму будут наказаны повышением тарифа на 53%. И с 1 апреля вместо 3,6 за куб газа, положенный по «социальному» тарифу нужно будет заплатить уже 5,5 грн.
Вот такая «социальная» норма, которая на деле то даже «антисоциальная», ведь спасибо Господу зима в этом году была мягкая и топить пришлось мало. Вот и смогли некоторые умудриться не так накладно для кошелька перезимовать. Теперь же, придется за это расплатиться сполна перед Кабмином.

Нужно сказать, что так сказать летний тариф в 7,18 грн правительство вроде как обещало уменьшить. Тот же глава НКРЭКУ Вовк говорил, что снижение планируется до аж целых 10%, щедро то как, на фоне повышения в 53%, неправда ли?

При чем указывается, что все эти повышения социального тарифа осуществляется исключительно с подачи Кабмина, который опирается на Закон «О рынке газа». Такая «забота» о населении аукнется и на остальной коммуналке. За тарифами на газ поднимутся расценки на тепло и горячую воду. Хотя повышение в ближайший месяц не предвидится, в правительстве не закончили процесс подготовки документации, но вот уже осенью украинцы ощутят все прелести новых тарифов на своих кошельках.

Интересно, думали ли в Кабмине при этом о населении и смотрели ли статистику оплаты коммунальных услуг украинцами. Цифры там весьма удручающие. На начало года задолженность населения по услугам ЖКХ составила более 10 миллиардов гривен. И в ней часть долгов за отопление составляет 80%. Если тарифы поднимутся опять, то правительство рискует получить 100% неплатежеспособность населения и тут даже субсидии не помогут.

Хотя Кабмин мог за год пересмотреть все существующие коррупционные методику расчетов тарифов в НКРЭКУ и привести их в порядок. Вместо того, правительство необоснованно повышает тарифы, пытаясь «залатывать» дыры и продолжая обдирать украинцев.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.