«Попы Гапоны» активизировались ?

11 марта 2016, 20:50
экономический эксперт
0
1374
«Попы Гапоны» активизировались ?

Когда призывают к массовым убийствам «неверных» представители ДАИШ (ИГИЛ), Аль-Каиды, или лидеры тоталитарных сект – понимаешь, что это преступники.


Либо люди с извращенно-ущербным мировоззрением, зачастую имеющие психические заболевания. 
Но, несколько дней назад к расправам над «неправильными священниками» и верующими призывал представитель УПЦ КП.
 

Что это? Таким образом «пастор» пытался самоутвердиться? Это его личная позиция или он оглашает политику проводимую всем Киевским Патриархатом? 

Я пока еще не слышал ни слова опровержения от УПЦ КП, что данные призывы священника это его и только его гражданская позиция. 

Странно и то, что на этот инцидент ни как не отреагировал и официальный Киев. А ведь это практически призыв к разжиганию межконфессиональной розни, уголовная статья между прочим. Или данное «зажигательное» выступление прозвучало с молчаливого согласия властей? 

А ведь в нашей истории уже было нечто подобное. Помните, в начале 20-го века произошло событие, названное «Кровавым воскресеньем»?


Священник Георгий Гапон регулярно произносивший «горячие речи» перед своей паствой призывал к радикальным действиям по отношению к действующей власти. Через какое-то время он бездумно и безответственно вывел на улицу несколько тысяч человек и повел невооруженных людей под пули солдат. 

Возможно мотивы у Георгия Гапона ( которого народ окрестил в Попа Гапона ) были и достойными (он, якобы таким образом добивался улучшения жизни рабочих), но о последствиях своих действий Поп очевидно не задумывался. 

В итоге несколько сотен горожан умылись кровью, а Поп Гапон после начала бойни благополучно сбежал с организованного им «мероприятия» и отсиделся на конспиративной квартире. 

Что ж время идет, а «Попы Гапоны» продолжают свое дело. Все так же звучат «зажигательные речи», о том что во власти нам нужны отпетые радикалы и о том, что со всеми «неправильными верующими» и «инакомыслящими» надо поступать исключительно радикально. При этом будьте уверенны: «гапоновские» конспиративные квартирки уже оборудованы всем необходимым. 

Очень надеюсь на то, что наш народ и наше правительство история все же чему то учит, и очередной «Гапон» не соберет свой кровавый урожай.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Уголовные преступления,УПЦ КП,провокация,піп Гапон,бойня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.