Исчезновение адвоката - попытка Киева скрыть правду о деле "бойцов ГРУ"

11 марта 2016, 09:40
0
188
Исчезновение адвоката - попытка Киева скрыть правду о деле  бойцов ГРУ

В связи с загадочным исчезновением адвоката Юрия Грабовского, который представлял в суде одного из задержанных в Украине граждан России, полиция Одессы завела уголовное дело по статье "убийство"


В связи с загадочным исчезновением адвоката Юрия Грабовского, который представлял в суде одного из задержанных в Украине граждан России, полиция Одессы завела уголовное дело по статье «умышленное убийство». Об этом в четверг 10 марта заявили представители Главного управления Национальной полиции в Одесской области, пишет РИА ФАН. В настоящее время Юрий Грабовский объявлен в розыск. «На данный момент он считается без вести пропавшим», – отметили в полиции Одессы.

Как передает ТАСС, заявление об исчезновении адвоката в полицию подали его близкие друзья. По их словам, Грабовский не выходит на связь с 5 марта.

«Последнее место, где видели Юрия, – Одесса, там адвокат был в субботу, остановился в гостинице «Аркадия». Его личные вещи до сих пор находятся в номере отеля, а автомобиль эвакуирован в Киев. Сегодня утром в Приморское районное управление подано заявление об исчезновении человека, адвоката Юрия Грабовского», – говорится в заявлении друзей адвоката, опубликованном на сайте «Юридическая практика».

На странице Грабовского в Facebook 9 марта появилось сообщение, что он, якобы, был вынужден покинуть страну из соображений личной безопасности. Геолокалиция показала, что адвокат писал сообщение, находясь в египетском городе Шарм-эль-Шейх. Но его друзья уверены в том, что его загранпаспорт находится в Киеве, поэтому покинуть пределы Украины он никак не мог.

Как передает «Интерфакс-Украина», коллега пропавшего адвоката Оксана Соколовская, представляющая интересы второго россиянина Евгения Ерофеева, заявила, что сообщение в Facebook о том, что он покинул Украину, написано не Грабовским, и что она уверена в том, что он не уезжал из страны. Соколовская уверена, что исчезновение Грабовского связано с делом Ерофеева и Александрова, так как вместе с ним исчезли подготовленные защитой материалы по делу россиян.

«Доказательства со стороны защиты и повлекли исчезновение Юрия Леонидовича... Эти доказательства подтверждают невиновность наших подзащитных. В том числе их увольнение со службы, отсутствие доказательств непосредственного участия в этом боевом столкновении, отсутствие оружия. Там достаточно много доказательств и показаний свидетелей. В том числе есть доказательства, подтверждающие факт минометного обстрела именно со стороны украинских военнослужащих, с подконтрольной Украине территории... То есть я однозначно связываю с этим его исчезновение. Юрий Леонидович не тот человек, который пропадает на трое суток и никого не ставит в курс дела. Он как минимум мне бы уже позвонил», – сказала в интервью газете ВЗГЛЯД адвокат Оксана Соколовская.

Украинские власти обвиняют россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева в «ведении агрессивной войны, терроризме и контрабанде оружия». Россияне не признают свою вину, им грозит пожизненное заключение. До 9 апреля они останутся под стражей по решению Голосеевского районного суда Киева.

Напомним, что о задержании так называемых «бойцов ГРУ» Александрова и Ерофеева во время боя под городом Счастье в Луганской области украинские власти объявили 17 мая. Украинские власти задержанных называют офицерами 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ГРУ Генштаба РФ, дислоцированной в Тольятти. СБУ 19 мая опубликовала видеозапись допросов Ерофеева и Александрова. Оба они заявили, что служат в Вооруженных силах РФ. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что задержанные действительно служили в российской армии, но на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими ВС РФ.

Все указывает на то, что данное загадочное исчезновение адвоката вместе со всеми материалами дела - это отчаянная попытка нынешней украинской власти скрыть правду о сфабрикованном деле.

«Надо называть вещи своими именами: украинский режим сегодня – это террористическая организация, захватившая власть, как бы они себя ни пытались легализовать. И с этой властью нужно разговаривать как с организацией, ставшей на путь террора. Мы должны признать: в Украине нет свободы слова, нет независимых СМИ, уничтожена парламентская оппозиция, нарушаются права человека», - считает народный депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Нынешний украинский режим действует с ужасающими с нарушениями международного права. Пропажа людей, массовые аресты, убийства, запугивания и ежедневная ложь в неимоверных количествах - вот методы майданного правительства, с помощью которых оно всячески стремится удержаться во власти. И Киеву с каждым днем становится все труднее и труднее это скрывать. Развязка близится, и осознание этого заставляет украинские власти предпринимать все более отчаянные шаги, чтобы скрыть правду и отсрочить свою неминуемую гибель.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.