Закон и «патриотичные» дикари

11 марта 2016, 08:26
1
479
Закон и «патриотичные» дикари

Проведенная люстрация – это противозаконный запрет на профессию. Люстрировали всех, кроме Порошенко, который работая в правительстве Азарова, ни разу не возразил против того или иного решения КМУ

Два знаковых решения на днях приняли украинские суды. Первое - Апелляционный суд Киева признал незаконным арест пенсионного счета экс-премьера Николая Азарова. Второе – Соломенский суд Киева восстановил в должности первого проректора НАУ Максима Луцкого.

Интересная тенденция намечается. Полагаю, в скором времени мы станем свидетелями не одного подобного решения. Проведенная люстрация – это противозаконный запрет на профессию. Люстрировали всех, кроме Порошенко, который работая в правительстве Азарова, ни разу не возразил против того или иного решения КМУ.

Совершенно очевидно, что увольнение Луцкого и арест пенсионного счета Азарова не имеют ничего общего с правом, они происходили на волне революции. Это преследования за убеждения. Сегодня судьи начали осознавать свою ответственность, и даже в условиях полной анархии и попирании законов, служители Фемиды вынуждены принимать правомерные решения. Ведь нынешние власти не вечны - завтра придется отвечать за политические решения.

Поэтому не удивительно, что судьи берут самоотводы при рассмотрении абсолютно политического дела против Александра Ефремова, осознав пустоту дела против задержанной на собственной кухне Елены Лукаш, молниеносно снимают с ее электронный браслет. В отношении моего сына, не смотря на колоссальное давление Киева, судьи тоже вынесли правомерное решение и восстановили его в должности прокурора. Причем не просто восстановили, а взыскали с генпрокурора и прокурора области компенсацию за незаконное увольнение. Сегодня судьи попали в ситуацию, когда другого пути, чем защитить себя, приняв законное решение, нет.

В то же время поражает дикость министра соцполитики Розенко, который заявил, что Азарову все равно пенсию выплачивать не будут. Дикие люди! Нельзя таких в Европу пускать. После отстранения от власти этих «реформаторов» их вообще надо изолировать от общества. Оставить только один на один с законом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.