ВСЕМ УКРАИНКАМ, А ТАКЖЕ ОСТАЛЬНОМУ ПРЕКРАСНОМУ ПОЛУ...

10 марта 2016, 14:08
журналист.
0
2441
 ВСЕМ УКРАИНКАМ, А ТАКЖЕ ОСТАЛЬНОМУ ПРЕКРАСНОМУ ПОЛУ...

о чем у нас говорили в международный женский день и накануне

Эту фразу вполне мог бы сказать Виталий Кличко, известный своей незаурядной способностью заблудить смысл простых вещей. Но он сказал другую, тоже прикольную: “В прошлые года, когда киевляне просыпались без каких-либо разрешений, застраивались парки, скверы, и следствием этого сейчас является отсутствие доверия...“ Если кто не понял, пусть не огорчается: я думаю, человек сказавший ее, понял не больше. В общем - вниманию любителей женской логики: не проходите мимо!

  Череду других предпраздничных глупостей с готовностью подхватили остальные мастера художественного слова. Среди которых я бы отметила боевого дедушку Азарова: "А этим идиотам газ достается по 170у.е. - и они ничего не могут с этим поделать". Что же, Николай Янович испустил газы тоже не слишком внятно: зато с неувядающим энтузиазмом и точно в цель..

  Затронул мартовский зуд также и Александра Захарченко, самопровозглашенного вождя так называемой...Находясь на продовольственном рынке Донецка, он резко выступил против цен, бессовестно завышаемых продавцами.

   Впрочем, из его шестиминутного монолога цензурными оказались всего два слова: "нормальные цены". Остальная эмоциональная речь была посвящена тому, какими именно методами Захарченко этих цен станет добиваться. Не ограничившись красноречивым матом, он для убедительности еще и бросил на тарелку весов свой "макаров". Тот почему-то завесил ровно кило: против положенных 750граммов...

  Президент Петр Порошенко в очередной раз рассказал миру о том, что он требует освобождения Марии Савченко. На этот раз он находился в Анкаре: а Путин, по-прежнему игнорирующий все его высказывания - по-прежнему в Кремле.

  Мартовское словесное недержание охватило и других отечественных политиков. В интервью влиятельной немецкой газете наш телепремьер Яценюк, помогая себе жестами, рассказал об украинской коррупции - и о том как с ней не борется никто него, любимого. В общем: эдакий бравый Д' Артаньян на фоне сами знаете кого...

  На что известный нелюбитель сенечки, Мустафа Найем, в другом интервью другой влиятельной газете тут же разочаровал ее читателей: "никакой он, Яценюк, не мушкетер: а вовсе даже наоборот, серый кардинал всепобеждающей украинской коррупции..."

  А самый, пожалуй, здравый глас прозвучал из уст Дэвида Ливингтона, министра по делам Европы: "Говорите вы все красиво. А вы возьмите и поставьте перед судом хотя бы одного неприкасаемого!"

И что возразить придирчивому еврочиновнику - не нашелся даже такой записной цицерон как Кличко...

  В целом содержание "восьмимартовских" речей наших (и госевавших у нас) целебритис было в меру глупым, очаровательно наивным и беспросветно оптимистичным. И отсутствовала в нем, пожалуй, лишь одна уместная нота: собственно поздравительная.

  Потому что собственно женщин с их собственно законным праздником поздравляли далеко не все, не всегда - и не так как хотелось бы. То и дело сбиваясь на казенные, дежурные и не проникающие в душу слова: как будто бы все они по каким-то причинам нас, украинских женщин, стеснялись. Может быть, знают что-то такое - чего не знаем мы с вами?

  И самым искренним приветствием в прошедшие выходные звучали отнюдь не слова политиков: а истошный мяв ошалевших от наступившего тепла и возбуждения мартовских котов. Эти - точно не врали!..
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Порошенко,Николай Азаров,владимир кличко,Захарченко,международные женские праздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.