Шокирующие данные о потерях российских войск в мирное время

10 марта 2016, 13:21
Журналист
2
1258
Шокирующие данные о потерях российских войск в мирное время

Волонтерское движение продолжает обновлять ужасающие данные о потерях кадровых российских военных и "ополченцев", бесславно отдавших жизнь на чужой войне и тайно погребенных вдали от родного дома.

Всматриваясь в четырехзначные цифры, непроизвольно отводишь взгляд от фамилий убитых на этой необъявленной войне. Чисто по-человечески понимаешь, что за каждой цифрой стоит чья-то жизнь, поломанная судьба, неисполненные мечты и планы на будущее. Даже, невзирая на то, что не ты, а он пришел с оружием на чужую землю и в чужой дом со своими понятиями, правилами, "законами" – сочувствуешь тем, кто никогда больше не дождется внука, сына, отца, мужа и зачастую не узнают, где похоронен близкий им человек.

Более 2000 (!) человек отдали свою жизнь, встав под флаги никем не признанных республик. Читаешь и надеешься, что это последняя коррекция списка, и в графе напротив цифры 2082 уже написанной, но еще незаполненной никогда не появится фамилия, имя, отчество, позывной…

Но, проходит время и снова, и снова появляются обновленные данные об убитых и местах захоронений тех, кто отдал свою жизнь за несбыточные идеалы мифической страны – "Новоросии" или просто желал легко подзаработать, поддавшись кремлевским пропагандистам и рекрутерам из ФСБ.

К сожалению, скорбные данные о потерях в мирное время становятся все менее доступными для ознакомления. Цензурная система России занимается блокированием доступа к этой информации, скрывая правду, тем самым помогая пропагандистам подкидывать дрова в печь на фабрике смерти.

Тем, россиянам кому не безразлична судьба близких и знакомых, которые еще не предприняли необратимых шагов, предлагаю зайти по ссылке http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.facebook.com%2fgroups%2fgruz200%2ffiles%2f и предотвратить хотя бы одну фатальную "командировку".

Немного радует то, что поняв бесперспективность борьбы за чужие и чуждые идеалы, увидев своими глазами реальную картину происходящего в украинском Донбассе, все больше россиян бросают оружие и добровольно сдаются украинским правоохранительным органам, чем сохраняют самое дорогое – свою жизнь. А сотни украинцев – "ополченцев" уже воспользовались программой "Тебя ждут дома" и были амнистированы судом, воссоединились с семьями и вернулись к мирной жизни в своей Украине. Хватит смертей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,смерть,Поиск захоронений,волонтеры,военнослужащие,погибшие,Груз 200,ополчение Донбасса,война на юго востоке Украины фото,наемники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.