Слон в посудной лавке: как власти борются с мошенничеством

10 марта 2016, 13:01
0
47

Похоже, что наши западные партнеры переживают за судьбу украинцев куда больше правительства. Хотя его членам вроде по должности положено.



Но, увы, все важные посты у нас занимают представители разных политических сил, которые их на эти посты и продвинули. А значит, обслуживают в первую очередь интересы своих патронов, а не страны. Опасаясь провала и краха экономики власти повторяют заученную мантру по затягивание поясов и лихорадочно ищет, чем бы «залатать» дыры в бюджете. Своих денег туда никто вкладывать, понятное дело, не будет, так что за провал экономической политики заплатим мы с вами. Но – в порядке живой очереди. Сейчас вот «трясут» переселенцев с Донбасса, которым обрезали соцвыплаты.  Естественно, ведь начинать надо с самых беззащитных. Этот шаг уже раскритиковали в ООН:

«Кстати, внимание на это обратила глава Мониторинговой миссии ООН Ф. Фрейзер, презентуя доклад ООН о правах человека в Украине. Она заявила, что многие переселенцы в Украине не получают социальную помощь. «В связи с чем мы рекомендуем украинскому правительству разработать комплексный механизм для лиц, чье имущество было уничтожено или захвачено, чтоб они могли получить компенсацию» - заявила она.

Но наше правительство, похоже, не собирается решать проблемы переселенцев, как и выполнять требования ООН. Скорее наоборот, правительство умышленно эти проблемы будет создавать и дальше, нарушая как внутреннее, так и международное законодательство и прикрываясь, как всегда, псевдопатриотическими лозунгами».

Естественно, ведь высокие стандарты защиты прав человека – это базовая ценность всего развитого мира. И только у нас додумались пополнять бюджет за счет нуждающихся.

Правительство напирает на то, что среди переселенцев есть мошенники. Конечно, есть. Как и везде. Но только надо точечно ловить таких мошенников, а не рубить с плеча и оставлять людей без предусмотренной законом государственной помощи. Вот если бы работали по закону, аккуратно, тогда можно было бы и о справедливости и наказании для преступников говорить.  А так, мошенники, конечно, тоже пострадают, но какой ценой? Даже если на секунду поверить в том, что соцвыплаты прекратили с благородной правоохранительной целью, то вряд ли такой шаг можно назвать работой профессионалов. Это поведение слона в посудной лавке.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.