Очередной участник незаконных вооруженных формирований отвернулся от войны

9 марта 2016, 17:06
0
209

На войну трудно идти, а еще труднее возвращаться с нее. Прошлого не вернуть, но есть возможность вернуться домой и заняться созидательным трудом.

Воспользовался условиями программы Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома" еще один боевик террористической организации "ЛНР", который перешел линию разграничения и добровольно сдался украинским силовикам.

По данным украинской спецслужбы, указанный мужчина, поддерживая идею создания "Новороссии" под воздействием пропаганды, присоединился к вооруженной группировке так называемой "ЛНР", где выполнял обязанности по оборудованию огневых позиций и разгрузке боеприпасов.

Однако, "понюхав пороху" и увидев мародерство, вымогательство, плохое отношение со стороны российских "командиров", разочаровавшись в идеях псевдореспублик, он решил покинуть ряды террористов.

Узнав от родственников о государственной программе возвращения к мирной жизни, мужчина решил воспользоваться эти шансом.

В настоящее время разочаровавшийся адепт идей "русского мира" находится дома со своей семьей и ожидает освобождения от уголовного преследования в порядке, предусмотренном украинским законодательством.

На войну трудно идти, а еще труднее возвращаться с нее. Прошлого не вернуть, но есть возможность вернуться домой и заняться созидательным трудом.

За время действия программы "Тебя ждут дома", ее условиями уже воспользовалось более 60 человек, которые вернулись к своим семьям.

Судами Донецкой и Луганской областей уже освобождены от уголовной ответственности 16 бывших участников незаконных вооруженных формирований. Досудебное расследование или судебные разбирательства в отношении других продолжаются.

На сегодня СБУ изучает информацию о 200 гражданах, принявших решение вернуться к мирной жизни на подконтрольной Украине территории по условиям программы.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,программа,Новороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.