Савченко - очередная сакральная жертва

9 марта 2016, 14:42
правозащитник
0
174
Савченко - очередная сакральная жертва

«Патриоты» взялись за чувствительные темы для украинского электората: сухая голодовка Савченко и акции протеста у Посольства России в Украине

Провалив все, что можно было провалить по вопросу о безвизовом въезде в Европу, бесполезно съездив в Брюссель и получив "отворот поворот" от Европарламента, фактически не договорившись ни о чем в очередной раз на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске по вопросам Минских соглашений, оставив электорат в неведении о причинах этих провалов, «патриоты» взялись за чувствительные темы для украинского электората: сухая голодовка Савченко и акции протеста у Посольства России в Украине.

Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) снял на видео лица погромщиков, кидавших кирпичи в окна российского посольства в Киеве. Ни одно украинское СМИ не только не разместило подобное видео, но даже не упомянуло о том, что кроме яиц в окна дипломатического неприкосновенного жилища украинские националисты кидали кирпичи. Так же в кадр попало лицо человека, сорвавшего камеру наружного наблюдения со здания. Оба погромщика являются боевиками вооруженного формирования «Айдар».Толпа, окружившая посольство, встречала удачные попадания кирпичей в окна радостными возгласами: «Любо!», «Слава нации – смерть Российской Федерации!», «Москаляку- на гиляку!» и т.п. Однако, следует отметить, что среди пришедших к посольству людей были и те, кто воспринял происходящее как провокацию и возгласами: «Это - провокация! Не надо!»,- пытались остановить хулиганов. Полиция при этом безмолвствовала и бездействовала.

Ранее, минувшей ночью, посольство РФ уже подверглось нападению неозвестных, повредивших четыре машины дипломатов во дворе и обстрелявших стены и окна здания. Полиция заявила, что разыскивает нападавших, но не может найти, поскольку хулиганы использовали маски.

Хотя на видео ясно видно, что нападающие были без масок. Практика двух лет, с момента переворота в Киеве, показывает, что к ответственности преступников, если они совершают преступления в отношении оппонентов киевской власти, не привлекают.

В ответ на ноту протеста России, глава МИД Украины Павел Климкин и председатель правительства Арсений Яценюк назвали нападение боевиков на посольство России «мирной акцией протеста».

Логика – железная. При помощи «мирной акции» пришли к власти. А теперь, также «мирно», сжигают автомобили работников Посольства России и бьют стекла в окнах.

А чтобы отвлечь граждан от очередного витка повышения тарифов на электроэнергию, цен на продукты, подбрасывают в праздничные дни тему объявленной сухой голодовки, арестованной и подозреваемой в убийстве людей Савченко. Фигура Савченко абсолютно бессовестно использовалась определенной политической силой для прихода в Парламент, а теперь и всей властью для разжигания межнациональной розни, взращивания антироссийской ненависти, используя специфический менталитет населения, доверчивого, эмоционально восприимчивого, склонного верить самым ужасным «фактам человеческих мучений» и сострадать арестованной Савченко.

По этому поводу абсолютно точно высказался бывший диссидент, узник советских времен, психотерапевт Семен Глузман: « Полуправда страшнее лжи. Фальшивая любовь хуже ненависти. Знаю, уверен: политическое руководство моей страны не боится смерти Надежды Савченко. Более того, оно заинтересовано в ее героической смерти… Она, Надежда Савченко, увы, не нужна Украине, как бы громко не утверждали обратное украинские политики. Живой – не нужна. Почти безымянная игрушка стала разменной монетой».

Точнее просто не скажешь. Разменной монетой стала не только Савченко. Такой разменной монетой стал целый народ, украинский народ, который был использован для прихода к власти олигархических мошенников, для их дальнейшего обогащения за счет народа, путем натравливания соотечественников друг на друга на почве русофобии.

«Нынешнее правительство Украины - это временщики…Если бы люди знали, к чему приведет страну новая власть, они бы уничтожили этих политиков. Теперь мы должны понимать, как компенсировать последствия государственного переворота и привлечь к ответственности его авторов. Это преступники, которые начали гражданскую войну, убили массу людей», - заявил депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Судьба Савченко «патриотов» интересует только в контексте обвинения восточного соседа в бесчеловечности «имперских замашек», так называемого «агрессора», против которого, якобы борется Савченко. Они уже положили десятки тысяч соотечественников на алтарь жертвы, ради, дорого им, «золотого тельца». Что для них еще одна сакральная жертва?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.