Без МВФ Украину ждет новая волна девальвации и рост инфляции

9 марта 2016, 12:29
0
254
Без МВФ Украину ждет новая волна девальвации и рост инфляции

«В страну перестанут поступать средства не только от Фонда, но и от Мирового банка, по госгарантиям США и займы от Евросоюза», - представитель совета экспертов Европы.

Проанализировав условия МВФ, при выполнении которых Украина получает денежные кредит, и нынешнее положение в стране, международные эксперты пришли к выводу о том, что Украина находится в крайне плачевном положении. Задержка поступления очередного транша может привести к девальвации национальной валюты, а как следствие и росту инфляции в стране.

Главными факторами, влияющими на решения фонда о продолжении кредитования Украины, является неясности вокруг правительства Украины и наличие коррупции в высших эшелонах власти. Отсутствие борьбы с взятками и невыполнение кабальных условий МВФ, затормаживают процесс получения очередного кредита.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Европа,МВФ,банк,инфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.