Ещё раз о киевском правосудии и об отношении чиновников Брюсселя к их творчеству

9 марта 2016, 09:25
5
1005

О решениях судов

В последние несколько месяцев суды, в которых рассматривались мои обращения по поводу беспрецедентной нелепости, глупости и противоречивости всех обвинений в мой адрес, и удивительно жестокой реакции судов на эти нелепейшие обвинения в виде согласия на мой арест, арест моего имущества и даже арест на пенсию, которую я ещё не получил (т.е. запрет выплачивать мне пенсию. Найдите хоть один суд в мире, который вынес бы подобное решение) начали робко, но все-таки требовать от следователей хотя бы каких-то доказательств. Иногда даже в своих Постановлениях указывают (похвальная смелость), что «следователи должны все-таки обосновывать свои подозрения …».

«…однако таких требований закона следственный судья и старший следователь не придерживались».

Дорого стоят такие слова суда. Вот бы их почитать чиновникам Евросоюза, которые готовят материалы по санкциям.

Ну как быть, например, с таким обвинением в мой адрес: «что Азаров Н. Я. в период с октября 2010 г. по июль 2013 г. в сговоре (?) с Януковичем В. Ф., Резниковым Г. А., Колобовым Ю. В., Дзеконом Г. Б., Солодовским И. Д., Нетудихатой Л. И., Нежурбидой С. А., Запорожцем Г. Б. завладели бюджетными средствами».

Интересно, что у следствия нет ни единого доказательства ни факта сговора, ни факта хищения, ни тем более завладения. Средства по закону на создание защищенной спецсвязи были выделены, оборудование было изготовлено, установлено и работает. Сами следователи не знают, что похищено? Они не могут ответить на этот простой вопрос, потому что кроме своих фантазий и домыслов у них ничего нет. Не могут они ответить и на простые вопросы про день, час, место и обстоятельства сговора.

Кроме того, Колобов Ю. В. занял должность министра финансов только 18 декабря 2012 г., т.е. через 2 (!) с лишним года после предполагаемого следователями «сговора». А до него эту должность занимал Хорошковский В. И. (с 22 февраля 2012 г. по 18 декабря 2012 г.) – а ему это обвинение не предъявляется, так как он друг Левочкина С. В.

Кроме этого, как Азаров Н. Я. мог вступить в сговор с Резниковым Г. А. в октябре 2010 г., если упомянутый Резников Г. А. был назначен руководителем Госслужбы спецсвязи и защиты информации только 16.12.2011 г., т. е. через 1,5 года после якобы сговора. Что касается других упомянутых фамилий, о большинстве которых я понятия не имел и не имею, то у меня с ними никогда не было никаких контактов ни по телефону, ни очно.

Вот так обвинение рассыпается, и суду уже невозможно не замечать эти нелепости.

Но странно, что этих нелепостей не замечают чиновники из Брюсселя. Они настолько озабочены европейскими ценностями и принципами, что замечать как грубо они попираются в Украине, им не с руки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.