«Священник» УПЦ КП обозвал своё руководство «волками» и пригрозил расправой

8 марта 2016, 17:14
2
1187
«Священник» УПЦ КП обозвал своё руководство «волками» и пригрозил расправой
Павло Добрянский позавчера выступил на митинге и призвал к открытому террору против верующих УПЦ

Так называемый «капеллан» Майдана «священник» Павло Добрянский позавчера выступил на митинге и призвал к открытому террору против верующих УПЦ. Сегодня он заявил, что «епископы» УПЦ КП – волки.

Я молчал. Молчал специально, потому что знал, что это ещё не конец. Точно знал, что будет ещё реакция Зори. И поэтому я хотел написать что-то, только послушав «зоряного» «спикермена» УПЦ КП.

Реакция, как и следовало ожидать, последовала незамедлительно. На следующий день Евстратий Зоря заявил, что Добрянский разрешение на выступление не брал, а все заявления делал исключительно от своего имени. Дальше – больше: Добрянского вызвали в епархиальное управление для дачи объяснений, а также для рассмотрения вопроса его дальнейшего служения.

Сегодня заявление сделал уже сам Добрянский. Этот человек, который носит рясу священника, фактически пригрозил своему «епископу» физической расправой. Вот что он написал: «…знайте, що якщо українці пробудяться – першими вони прийдуть до вас і по вас!…ви знову грозите забороною. то просто народ після Майдану зібрав підписи за мене і сотні Майдану прийшли у патріархію, так, що у кабінетних щурів затряслися жишки і ви були вимушені зняти заборону. думаєте спробувати долю ще раз? не боітесь, що 3й майдан вже не буде з ліхтариками і піснями? дай Боже, щоб народ пробудився і побачив, що нажаль у нас дуже багато таких зорь, що світять та не гріють, безплідних смоковниць, проклятих Господом…»

Короче, всё не так просто внутри самого КП, как нам казалось раньше.

Вообще, в этой истории есть много интересных нюансов, на которые стоит обратить внимание.

1. Добрянский уже был под запретом. Его (запрет) он получил за «экстремистские» (по словам Зори) высказывания ещё во время Майдана. Но тогда, по требованию Майдана (!!!) запрет был снят. О чём это говорит?
а) О том, что в «патриархии» людей боятся больше, чем Бога;
б) О том, что в УПЦ КП плевали на каноны, а руководствуются исключительно «вымогамы часу»;

2.  Добрянский плевать хотел на своих «владык». Они для него «волки в овечьей шкуре, … которые выползли на Майдан в самом конце и пиарятся на крови людей». В принципе, мне тут возразить нечего.

3. Пан Зоря только рассмотрит (!!!) вопрос о возможности дальнейшего служения Добрянского. О чем это говорит?
а) в УПЦ КП призыв «священника» к уничтожению единоверцев (???) сам по себе не является фактом, который ставит его вне священного сана. То есть, такие призывы в худшем случае будут только «рассматриваться», а в лучшем – на них никто не обратит никакого внимания;
б) Зоря боится. Он помнит, что было в прошлый раз. Знает, что и сейчас Добрянский если и придёт в управление, то не один. И действительно, у себя на ФБ «отец» Павло предупредил, что придёт с Коханивским и добробатом ОУН.
в) И есть чего бояться! Потому что там же, на ФБ, сподвижник Добрянского «отець» Сергий Ткачук предупредил, что будут пикетировать «патриархию». Причём, он прозрачно намекнул, что «если шо, то…» – дальше додумывайте сами.

Есть в этой истории и положительные моменты. Радует, что у Зори ещё есть понимание того, что такое Евангелие. Потому что сразу после выступления болященького Павла Добрянского пан Евстратий заявил, что слова «капеллана» идут вразрез с политикой УПЦ КП.

 Но, с другой стороны, надо сказать, что тот факт, что один из клириков «епархии» «архиепископа» Евстратия ведёт себя таким образом, не должен нас удивлять.

И сколько бы сам «архиепископ» не заявлял о том, что УПЦ КП никакого отношения не имеет к таким заявлениям, мы точно знаем – имеет. Потому что именно политика ненависти, экстремизма и террора, к сожалению, уже давно является визитной карточкой УПЦ КП. Что говорить, если сам (!) «патриарх» считает, что убивать несогласных – не грех? Кроме того, чего ожидал сам Зоря, если именно он постоянно говорит о том, что УПЦ – «московська церква», «агенти Кремля», «коллаборанти Москви» и т.д.? Разве он не понимает, что в современных условиях все эти слова – это прямой призыв к насилию и расправе, что и озвучил Добрянский? Кто воспитал этого морального урода, если не пан Евстратий? И теперь он же его боится! И не надо нам рассказывать о своей непричастности к той агрессии по отношению к православным, которая культивируется в УПЦ КП! Не надо врать о том, что «официйна» позиция другая!

Просто возьмите и промониторьте ФБ и ВК – аккаунты «клириков» УПЦ КП, и вы сразу увидите и услышите позицию своей «церкви».

А, впрочем, зачем я это говорю? Думаете, что Зоря не знает, что делается на ФБ – аккаунтах его подчинённых? Знает, знает. И скромно молчит. Потому что никому до этого пока нет дела. Он бы и сейчас промолчал, но уж больно много шуму наделал Добрянский своими заявлениями. А раз молчит – значит, одобряет. Поэтому, его заявления о том, что слова Добрянского не являются позицией УПЦ КП – ложь. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ КП,угрозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.