Убивая Савченко

6 марта 2016, 15:35
Правник, футуролог, автор книги "Омріяна Україна"
15
36231
Убивая Савченко

Похоже, украинским властям не нужна живая Надежда Савченко...

В то время, как тысячи украинцев требуют освободить Надежду Савченко из российской душегубни, я понял одну ужасную и прискорбную истину.

Украинской власти не нужны живые герои. Ей нужны только мертвые. Которые ничего не скажут, не повлияют на политику. Которых можно будет оплакивать, но не стоит бояться.

Я не верю, что у Петра Порошенка, который обещал возвратить Надю к майским праздникам 2015 года, не нашлось для этого инструментов.

Я не верю, за всё время нельзя было собрать всю международную общественность в такой кулак, чтобы Путин поперхнулся и пошел на уступки.

Я не верю, что Украина не могла арестовать кого-то, чтобы затем заставить Россию совершить обмен на любых условиях. В крайнем случае, арестовали бы кума Путина - Медведчука...

Но власти только жуют жвачку. А после объявления Надей сухой голодовки, пообещали "удвоить свои усилия". А раньше нельзя было?

Я вдруг представил, что Надежда Савченко вернется в Украину... Это ведь какой переполох сразу будет в нашем террариуме!

Надя ведь давно перестала быть летчицей - она стала символом народа, украинской Жанной д'Арк! Она стала политиком, масштаб и мудрость которого превышает совокупные способности всех отечественных политиканов вместе взятых.

Она ведь может быть тем моральным авторитетом, который всех пристыдит, который всех построит, который нашим политическим мышам укажет их укромное место...

Как Сеня будет дерибанить страну, если Савченко будет следить за каждым его действием и критиковать их?

Что будет делать Юля, если её №1 в списке вернется в Украину и затмит Тимошенко своей славой и реальной, а не мнимой доблестью?

Как будет чувствовать себя Петр Алексеевич, если живая Надежда объединит всех тех, у кого еще тлеет в душе надежда построить цветущую Украину?

Я думаю, вы понимаете, к чему я веду.

Можно сколько угодно думать, что Надежду Савченко убивает Путин. Но мне кажется, что всё наоборот. Что весь наш политикум только и ждет прискорбной вести из России, чтобы вздохнуть с облегчением, пустить слезу, возложить цветы, почтить минутой молчания и воздвигнуть памятник.

"Я не хочу бути героєм України. Не цінує героїв моя країна" - пел когда-то в одной из песен мудрый Сашко Положинский.

Именно поэтому сейчас особенно важно, чтобы Надежда Савченко жила. Она хочет вернутся в Украину, хоть живой, хоть мёртвой.

Но я молюсь, чтобы она вопреки всему, возвратилась живой. Чтобы у нас был живой герой! Тогда у Украины будет Надежда.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Путин,суд,Надежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.