Ракетная отрасль Украины возрождается – пробные пуски ракет анонсированы

5 марта 2016, 10:50
1
224
Ракетная отрасль Украины возрождается – пробные пуски ракет анонсированы
Турчинов

Украина собирается осуществить пробные пуски ракет отечественного производства. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Украина собирается осуществить пробные пуски ракет отечественного производства. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.  Он рассказал о возрождении ракетной отрасли и объявил о самостоятельном производстве украинскими предприятиями ракет, основанном исключительно на кооперации внутри страны.

Речь идёт о стратегических предприятиях, работавших ранее в тесной связке с российскими. Теперь же наши инженеры, по словам Турчинова, разработали и обеспечили производство внутри страны, и теперь решается вопрос о восстановлении всей линейки, выпускаемых ранее ракет. Он отметил, что данная отрасль, наряду с космической, является приоритетной для государства.

Об этом глава СНБО сообщил в ходе интервью агентству «Интерфакс». Когда же ему задали только один уточняющий вопрос, – о каких, собственно, ракетах идёт речь, Александр Валентинович ответить на него не смог. Сослался он при этом на то, что точной информации дать не может, так как не хочет «напрягать стратегических партнёров», что прозвучало весьма неубедительно.

Не стоит забывать, что Турчинов – баптистский пастор. И для него задвигать такие истории – дело вполне привычное. Так что всё нормально. Если нужно рассказать про ракеты, он расскажет про ракеты, если про манну небесную – тоже не проблема. Ждём пробных пусков…

 Автор Александр Шевченко


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ракеты,Александр Турчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.