Топ-10 мировых рейтингов, в которых Украина показала падение позиций

3 марта 2016, 17:28
0
9644
Топ-10 мировых рейтингов, в которых Украина показала падение позиций

Украина в большинстве всевозможных рейтингов стран мира обладает самыми низкими показателями

Национальные бренды, рейтинг от консалтинговой компании Brand Finance Nation Brands 100. Как бренд Украина опустилась с 53 места в 2014 году на 68. Компания оценила нашу страну в $44 млрд. В стоимость национального бренда входят такие составляющие: инвестиции, человеческий капитал, туризм, продукты. Лидирует в рейтинге США, Китай и Германия.

Уровень счастья, рейтинг от исследовательского центра "Институт Земли" под эгидой ООН. Украину вошла в список самых несчастных стран планеты, заняв 111 позицию из 158 стран. За 2015 год страна потеряла аж 24 пункта. При расчете рейтинга учитывается уровень ВВП, продолжительность жизни, наличие гражданских свобод, чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне, стабильность семей, гарантии занятости и прочее. Самые счастливые страны мира - Швейцария, Исландия и Дания.

Конкурентоспособность, рейтинг от Всемирного экономического форума Global Competitiveness Report 2015—2016. Украина получила 79 позицию среди 140 государств, потеряв за год сразу три ступеньки в рейтинге. Учитываются – развитие финансового рынка, макроэкономическая стабильность, инновационный потенциал, уровень технологического развития и другие.

Бюджетная прозрачность, рейтинг от Всемирной сети организаций International Budget. Украина имеет 56 место среди 102 стран планеты. При этом мы опустились на 21 позиции за год. Лучше всего с бюджетом у Новой Зеландии, Швеции.

Благополучие населения страны, рейтинг всемирного процветания Legatum Prosperity Index. Украина опустилась на 7 позиций в рейтинге процветания и теперь на 70 месте из 142 стран. В 2014 годы мы занимали 63 позицию. Оцениваются такие критерии как, состояние бизнеса, власти, экономики, социальной сферы, медицины, персональной свободы. Лидируют в списке Норвегия, Швейцария.

Электронные нововведения, рейтинг Innovation Index от агентства Bloomberg. В 2015 году Украина получила 41 позицию из 50 стран, при этом в минувшем году мы были на 33 месте. При составлении рейтинга оценивались показатели в сфере образования, доля персонала в исследовательской сфере, рыночная стоимость ИТ-компаний, затраты на высокотехнологическое производство и пр. Лидируют в рейтинге Южная Корея, Германия.

Оборонная мощь, рейтинг от портала Global Firepower. Украинская армия получила всего 25 место из 126 стран, опустившись на 4 пункта. В 2014 году мы имели 21 место в рейтинге. При оценивании учитываются полсотни разных факторов, например, уровень финансирования, наличие современной военной техники, количество армии и др. Лидирует США, Китай.

Экономическая свобода, рейтинг американского исследовательского центра The Heritage Foundation. В минувшем году Украина получила 162 позицию из 178 стран в рейтинге экономической свободы. По сравнению с 2014 годом страна просела на 7 пунктов. При составлении берутся показатели уровня коррупции, торговли, бизнеса, налогового бремени и пр. Лидирует – Гонконг.

Благосостояние, рейтинг Global Wealth Report 2015 от международной страховой группы Allianz SE. Украина заняла 48-место из 53. На каждого жителя страны приходится 1 037 евро чистых финансовых активов. Лидирует Швейцария. Интересно, что в европейском рейтинге, нашей стране вообще досталось последнее место, Украину назвали самой бедной в Европе.

Безопасность, рейтинг Global Peace Index от международной группы Института мира. В списке самых спокойных и миролюбивых стран мира у нас 150 позиция из 162 стран. По сравнению с 2014 Украина опустилась на 9 ступней, с 141 места. Лидирует в рейтинге безопасности Исландия.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.