Визовое фиаско «патриотов»

3 марта 2016, 14:47
2
938
Визовое фиаско «патриотов»

Украина в одностороннем порядке открыла границы для Запада, отменив, в частности, визы для граждан ЕС в 2005 году. С тех пор ждем взаимности. Даже успели еще одну революцию "провернуть"

Украина в одностороннем порядке открыла границы для Запада, отменив, в частности, визы для граждан ЕС в 2005 году. С тех пор влюбленные в Европу и ждем взаимности. Даже успели еще одну революцию «провернуть» под лозунгом «Україна-це Європа».

Безусловно, я поддерживаю безвизовый режим с ЕС, но его надо было вводить ранее, по обоюдному согласию, а не терпеть унижения, как это происходит сейчас. Наша услуга, сделанная европейцам после Оранжевой революции, уже ничего не стоит. Украину «развели», круче, чем девушку на выданье – обещанного не три, а 10 лет уже ждем. И, похоже, ждать будем еще долго.

Во-первых, Европе не до Украины – там проблем с беженцами из Сирии и Афганистана хватает. Наших блокировщиков дорог и подрывников ЛЭП на Западе, явно, не ждут.

Во-вторых, в Европе ведь понимают, что безвизовый режим воспринимается украинцами как шанс выехать за границу. Сегодня 70% наших сограждан считает, что Украина движется в неправильном направлении и никакие реформы не проводятся. Украинцы разочаровались в майданутых главарях и не готовы больше терпеть повышение цен и тарифов ради красивого миража. Люди не видят будущего в Украине с нынешними киевскими властями. Правда, даже обещанный на майдане безвизовый режим совершенно не дает украинцам права на работу в Европе и не гарантирует получение европейских пенсий и зарплат.

Перенос рассмотрения вопроса о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС не ранее, чем на 2017 год, о чем заявил представитель Польши, а также говорят другие источники в ЕС, означает, что Европа никогда не распахнет границы для нас, пока у власти будут «патриоты».

Они же никакие не демократы, а обычные жулики. Обязательства для получения безвизового режима на себя взяли, но требования ЕС так и не выполняют. До сих пор «патриоты» не удосужились сформировать Нацагентство по вопросам противодействия коррупции и принять закон об электронных декларациях чиновников. Даже этой формальности достаточно для европейцев, чтоб зацепиться и отказать Украине в безвизовом режиме.

Очевидно, что свой провал киевские власти попытаются свалить на Россию, как в пословице про невестку. Но сколько веревочке не виться, все равно будет конец – за то, что ничего, кроме громких лозунгов на евромайдане, не сделали для безвизового режима, «патриотам» придется отвечать перед народом и законом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.