2 года санкций

3 марта 2016, 11:59
2
775

2 года назад Европейский Союз своим абсолютно незаконным решением ввел против меня санкции. В решении указывается, что подлежат замораживанию все мои активы в странах Евросоюза.

Поскольку никаких активов у меня за рубежом Украины никогда не было, то случился «облом», нигде ни в одном банке, ни в одном финансовом учреждении не заморожено ни одного цента.

Недавно Европейский суд по правам человека постановил, что санкции Европейского Союза против меня незаконны. Казалось бы, лидеры Европейского Союза, на каждом углу рассказывающие о примате права, верховенстве Закона, должны были бы во исполнение решения своего же высшего судебного органа, выполнить это решение, отменить санкции, возместить мне моральные и материальные издержки и  хотя бы извиниться передо мной. Этого требует элементарная порядочность.

Однако этого не произошло. С  упорством достойным лучшего применения они продолжают свою линию на поддержку пришедшего к власти через государственный переворот киевского режима. Они не признали, что их гарантии от 21.02.2014 г. на соглашении о мирном урегулировании кризиса в Украине не стоят клочка бумаги, на котором стоят их подписи. Они не видят и не замечают, что к власти с их помощью пришли откровенные мародеры и взяточники, о коррупции которых не рассказывает разве только ленивый.

Лидеры Евросоюза не хотят видеть, что на территории, которой они руководят, убивают неугодных и инакомыслящих журналистов, сажают в тюрьмы и издеваются над тысячами украинских граждан, вина которых заключается только в том, что они не хотят жить при этой бандитской власти. Уже даже самые крупные западные средства массовой информации опубликовали материалы о провале реформ, чудовищной коррупции, отсутствии свободы слова, расправах с оппозиционными политиками, а верхушка Европейского Союза продолжает верить реляциям посла ЕС в Украине г-на Томбинского, который давно зарекомендовал себя предвзятым, не способным к объективности политиком, представляющим в Брюссель ложную информацию об обстановке в стране.

Руководители Евросоюза не видят или не хотят видеть, как в Украине запрещаются телеканалы, газеты, книги, кинофильмы, составляются списки представителей СМИ, культуры, которым запрещается въезд в страну. В Украине действует жесткая цензура, запрещенная, кстати, Конституцией страны.
Я вспоминаю реакцию европейских политиков на так называемую болезнь  Тимошенко. В Украину была отряжена специальная миссия Европейского парламента, а сейчас те же политики делают вид, что ничего не замечают, когда слышат о тысячах политических заключенных, сотнях исчезнувших людей.

Словом, украинцы должны знать, что в Европейском Союзе действуют двойные стандарты и главный принцип: «Своим – все можно, а чужим беззаконие». Я перефразировал эту поговорку потому, что если бы «чужим» полагался закон, то можно было с этим жить. Но ведь для украинской оппозиции даже закон не положен.

На что надеются европейский политики? На то, что националистический дурман, откровенно нацистская пропаганда будет вечно «забивать мозги» украинцам, и они до бесконечности будут терпеть унижения, нищенскую жизнь и радоваться Вашим обещаниям. Но это же невозможно. Рано или поздно народ сметет навязанных Вами марионеток, а вместе с ними и вспомнит их покровителей, всех тех, кто все эти годы поощрял киевский режим к войне и убийствам своих граждан, обкрадывал народ. Думаю, что такая развязка не добавит Вам авторитета, но рано или поздно она наступит, т.к. альтернативы ей нет.

Уже сейчас надо искать решения, которые бы восстановили демократию, мир и стабильность в Украине. В этом крайне заинтересован украинский народ. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.