Кровь людская – не водица

3 марта 2016, 08:35
правозащитник
0
187
Кровь людская – не водица

29 февраля на пресс-конференции в Европарламенте глава фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко сделал потрясающие своей экстраординарностью заявления


«Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, хотим, чтобы нам сказали: «Мы с вами одной крови!». Как у Киплинга: «Украинцы, мы с вами одной крови!». Вот все, что мы просим от голландцев и от всех европейцев. Мы будем на этой первой линии войны» — заявил Луценко.

По его словам, украинские военные — передовые отряды нового глобального конфликта.

«Наши солдаты сегодня воюют не только за Украину, они воюют за мировой порядок», — утверждает депутат. В своем выступлении Луценко обратился к жителям Голландии с призывом поддержать европейские устремления Украины, «которую 350 лет назад похитили из европейского дома. Мы просим, чтобы европейцы дали нам знак солидарности и поддержки в отношении тех тысяч убитых за это военных и уже более 10 тысяч гражданских. Мы просим наших партнеров о поддержке. Не о безвозмездной помощи, а о поддержке кредитами, которые позволят преодолеть нынешний сложный период», — подчеркнул он.

Не станем выяснять в добром ли уме и незамутненной памяти находился лидер фракции Президента. Обратим свое внимание на то, что господин Луценко сказал-МЫ.«Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы». МЫ-это кто? Он и его друзья по БПП? Или сотоварищи по помаранчевому майдану, или сокамерники, с которыми провел два года за превышение полномочий будучи на посту Министра МВД? Или это его сын, которого задержали в Мюнхене с лишними промилле алкоголя в крови? Или речь идет о предстоящей мобилизации простых граждан Украины? И потом, «готовы лить кровь». Это что? Это ж прям мясник какой –то, с людской кровью так управляться.

Юрий Стельмах, его соотечественник, давно сомневался относительно потребности «лить кровь» и потомков увещевал: «Кровь людская –не водица». Может быть это вольный перевод с украинского- «лить-проливать»? Проливать человеческую кровь -это как- то более достойно, что означает защищать кого то, защищать Отечество, мать, детей, честь, наконец.

Голландцы ем временем готовятся себе потихоньку к референдуму. Референдум в Нидерландах 6 апреля 2016 года по соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом является историческим. По сообщению NRC Handelsblad, голландцы пока не хотят считать украинцев народом «одной крови». Больше 50 процентов нидерландцев уверены в том, что скажут «нет», и еще 25 процентов настроены «скорее отвергнуть» соглашение.

О каком «знаке солидарности и поддержки в отношении тысяч убитых…военных и уже более 10 тысяч гражданских» говорит Луценко? Им этим несчастным, солидарность Европы нужна, как зонтик рыбе.

«Политическая подоплека событий, происходящих в Украине, всем очевидна. Сколько нужно еще времени, сколько нужно еще потерять жизней, чтобы власти, в конце концов, осознали – нужно как можно скорее начать цивилизованный диалог», - выразил свою точку зрения народный депутат трех созывов ВР Владимир Олейник, соучредитель Комитета Спасения Украины.

У Киплинга есть масса полезных для Луценко мыслей, если уж он выбрал за эталон законы джунглей:1. «Каждый выживает в одиночку». Хватит попрошайничать по Европам. 2. «Соблюдайте закон перемирия». Минским соглашениям нет альтернативы. Выполняйте их, даже звери в джунглях придерживаются перемирия в сухой период. 3. «Вам нужен новый вожак». Необходимы срочные выборы Президента и Парламента.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.