Зазеркалье на Потехина

2 марта 2016, 21:27
0
802
Зазеркалье на Потехина

Долго думал, почему это так журналисты ZN.UA уцепились за застройщиков ЖК "Берген" на ул.Потехина?


На глаза попались адресные данные проживания не только активистов, непосредственно связанных с изданием, но и сами учредители проживают на той же улице. Прослеживается семейный подряд. На сайтах СМИ есть публикации с заголовками, например: "Инвестор "Зеркала недели": Мостовая - это обычный рейдер", ну и так далее - есть что почитать. Начинаем проверять историю этих деятелей из Зазеркалья. Какая полезная штука, этот "Единый государственный реестр судебных решений".

На сервере "StAR Databases" указано, что панамская компания «Wilnorth Inc» имеет прямое отношение к экс-премьеру Павлу Лазаренко, бенефициаром компании «Wilnorth Inc» был его экс-помощник Петро Кириченко, свидетель по делу убийства Евгения Щербаня. Эти данные подтверждаются и Сергеем Лещенко на сайте "Украинской правды".

К слову, на "Украинской правде" речь шла о "природе появления 14 млн. долларов от Somolli, поступивших от Юлии Тимошенко на швейцарский счет Лазаренко CARPO-53 транзитом через счет панамской фирмы Wilnorth Inc, бенефициаром которого был Кириченко".

Чем же меня так заинтересовала эта панамская компания «Wilnorth Inc»? И если Сергей Лещенко упомянул о компании в "транзитном" значении, то у других предпринимателей эта компания осела в учредителях. В последствии саму панамскую компанию «Wilnorth Inc» "кинули", причем самым наглым образом. В прочем, "кинули" они не только Пашу Лазаренко, но и американского подданного, уроженца Одессы - Юрия Александровича Орликова. Он был основным учредителем и кормильцем этих деятелей. После смерти Орликова его семье ничего не досталось. Они его тоже кинули, а вот никролог написали как о друге. Нехорошо друзей кидать. Сохранилось письмо сына Орликова (http://detiarbata.livejournal.com/349514.html) в котором он подробно рассказывает как все произошло - "газета подверглась рейдерскому захвату и, самое омерзительное, осуществили захват люди, которых мы считали друзьями нашей семьи и которые клялись продолжать дело отца". 

Несмотря на все эти общеизвестные данные, эти деятели работают как ни вчем не бывало.

Вот несколько эпизодов из судебных тяжб, которые "DIAMONDS IN THE SKY INTERNATIONAL CORP" или «Wilnorth Inc» (это одно и то же, правоприемник) выигрывает дела, выигрывает, иначе и быть не может, а вот забрать ничего не может ибо нечего...

Далее идут юридические проволочки, а если коротко, то у Мостовых было 3% на всю семью, а остальные они "наторговали" чем Бог послал - умением отнимать и писать, писать только чистую правду, а правда у нас с стране дорогая, непомерно дорогая.

Вот такое оно, зазеркалье на Потехина, покрасишь серебром прозрачное стекло и увидишь только себя любимого.

Это лишь малая часть из жизни в Зазеркалье.


ПРИВОЖУ ЧАСТЬ РЕШЕНИЙ И ОБСТОЯТЕЛЬСТВ СУДЕБНОГО ПРОИЗВОДСТВА.

-----------

Хозяйственный суд города Киева 20.01.2010

Решение 8369730
Дело № 17 / 42520.01.10

Истец: Корпорации "DIAMONDS IN THE SKY INTERNATIONAL CORP"
Ответчик: ООО "Анкарис" (ранее, компания ZN.UA)

Истец обратился в суд с исковым заявлением к ответчику о признании недействительными решений собрания участников ООО "Редакция газеты "Зеркало недели", оформленных протоколом от 14.11.2005 и решений собрания участников ООО "Редакция газеты "Зеркало недели", оформленных протоколом от 20.03.2006р.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА

Согласно п.4.3. устава доли между участниками общества были распределены следующим образом:
Мостовой В.П. 1,5% Уставного фонда,
Мостовая Ю.В. 1,5% Уставного фонда,
Орликов Ю.А. 57,0% уставного фонда,
Корпорация «Wilnorth Inc» 40% уставного фонда общества.

06.12.04 г. состоялось собрание участников ООО «Редакция газеты «Зеркало Недели» в составе Мостового В.П. 1,5%, Мостовой Ю.В. 1,5%, Орликова Ю. 57% уставного фонда, на котором было принято решение исключить из состава участников общества корпорацию «Wilnorth Inc», правопреемником которой является истец, а ее долю распределить между участниками общества. Указанным решением был утвержден устав общества, согласно которому доли участников в уставном капитале общества были распределены следующим образом:

Мостовая Ю.В. 20%,
Мостовой В.П. 20%,
Орликов Ю.А. 60% уставного капитала общества.

На данном собрании были приняты решения прекратить обществом осуществления деятельности по выпуску, реализации и распространения на территории Украины и за ее пределами газеты «Зеркало Недели», утвердить новую структуру управления обществом; утвердить новую редакцию устава общества, освободить от должности главного редактора Мостового В.П. и назначить на должность директора общества Денисенко Т.В.

13.12.2004 Шевченковской госадминистрацией г.Киева зарегистрированы изменения в учредительные документы ООО "Редакция газеты "Зеркало недели" (номер записи 10741050001001235).

Из приведенного следует, что ООО «Редакция газеты «Зеркало Недели», правопреемником которой является ответчик незаконно исключил корпорацию «Wilnorth Inc», правопреемником которой является истец, из числа участников общества с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Зеркало Недели» и незаконно распределило ее долю в размере 40% между остальными участниками. В дальнейшем ООО «Редакция газеты «Зеркало Недели», правопреемником которой является ответчик, провело указанные спорные сборы без уведомления корпорации «Wilnorth Inc» и истца об этом собрании, на которых участники ООО «Редакция газеты «Зеркало Недели» принимали участие и голосовали размерами частиц, которые были незаконно ими присвоены и в действительности им не принадлежат.

При указанных обстоятельствах суд считает, что спорные решения собрания участников общества с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Зеркало Недели» от 14.11.05р. и 28.03.06р. были приняты без уведомления корпорации «Wilnorth Inc», правопреемником которой является истец и без наличия установленного законодательством кворума, что нарушает ст.60, 61 Закона Украины «О хозяйственных обществах» и является основанием для признания этого собрания недействительными.


РЕШЕНИЕ СУДА

Иск удовлетворить полностью.

------------------

Киевский апелляционный хозяйственный суд 05.07.2010

Решение 12016173 (http://reyestr.court.gov.ua/Review/12016173)
Дело № 17/426


От истца: Колодий Е.В. (По доверенности),
от ООО «Анакарис»: Котюжинская Т.Г. (По доверенности),
от ООО «Издательский дом Осмос»: Котюжинская Т.Г. (По доверенности),

Иск Корпорации «DIAMONDS IN THE SKY INTERNATIONAL CORP» к ООО «Анкарис» ООО «Издательский дом Ормос»
о признании сделки недействительной.

1) Признать недействительным договор об уступке прав учредителя печатного средства массовой информации, заключенного 26.11.2004 г., между ООО "Редакция газеты "Зеркало недели" и ООО «Издательский дом Осмос»;
2) Вернуть ООО "Редакция газеты "Зеркало недели" право учредителя печатного средства массовой информации газеты "Зеркало недели".


РЕШЕНИЕ СУДА

Апелляционную жалобу Корпорации «DIAMONDS IN THE SKY INTERNATIONAL CORP» удовлетворить.
Решение Хозяйственного суда. Киева от 09.02.2010 года по делу № 17/426 отменить.

Признать недействительным договор об уступке прав учредителя печатного средства массовой информации от 26.11.2004р. заключенный между ООО «Редакция газеты «Зеркало недели» и ООО «Издательский дом «Ормос».

На основании ст.216 ГК Украины применить реституцию, в частности, вернуть ООО «Редакция газеты «Зеркало Недели» права учредителя печатного средства массовой информации издания газеты "Зеркало Недели".

Иск удовлетворить полностью.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.