100 ДНЕЙ ДЕПУТАТСТВА

1 марта 2016, 16:54
0
67
100 ДНЕЙ ДЕПУТАТСТВА

(50 из которых ждали выдачи удостоверения и принятия регламента)

В процессе общения с избирателями стало ясно, что большинство их проблем касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства. Потому я переквалифицировался в депутата ЖКХ:). В виртуальную приемную ежедневно приходит множество заявок как из моего района, так и соседних. Люди жалуются на халатность и грубость директоров КП. Их деньги утекают в карманы чиновников. А взамен запорожцы имеют дырявые крыши, неработающие лифты, грязные площадки, обшарпанные подъезды…
Я отправил 27 обращений в различные структуры, отстаивая права запорожцев.
В частности, на безразличие «Основания» посетовали жители дома по адресу Гоголя 66. Половина балконов там находится в аварийном состоянии. Подробнее можно ознакомиться с этой историей здесь:https://www.facebook.com/groups/1534994203489460/perm..
Я посетил территориальное подразделение КП «Основание» и добился, чтобы проблему внесли в «титулку». В ближайшее время специалисты оценят стоимость реставрации. После чего я буду лоббировать выделение денег на сессии. 
Удалось решить и вопрос спортзала «А+» по адресу Грязнова, 71. Почти пять лет помещение систематически заливало кипятком. Коммунальщики несколько раз латали «виновницу происшествий» – отопительную трубу. Но, как говорится, главное результат, а не участие. Я добился проведения повторного ремонта системы. На той неделе рабочие вновь побывали на месте ЧП. Они обсчитали стоимость работ. Устранение течи начнется уже завтра. О подробностях обращения здесь: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=5691211965861..
Я являюсь членом комиссии по вопросам коммунальной собственности.
По моей инициативе, продолжается работа над восстановлением гостиницы «Украина». Наша главная цель – сделать убыточное предприятие прибыльным. Из-за неэффективного менеджмента КП вынуждено стоять «с протянутой рукой» (http://photofact.in.ua/…/%D0%B2-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1…)
Несколько лет назад в гостинице остановили отопление в разгар зимнего сезона. После этого в помещении «полетели» трубы. В прошлом году «Украине» из областного бюджета припало почти два миллиона. По моим данным, треть этих средств были расходованы не по назначению. Нам удалось инициировать проверку правоохранительных органов по данному вопросу и сместить с должности директора «Украины» - Владимира Чернелюха. Когда он понял, что «кормушка» накрылась, подал заявление «по собственному».https://www.facebook.com/photo.php?fbid=5670497434599..
Считаю своим депутатским и гражданским долгом найти нового руководителя, который будет заботится не о своих интересах, а об общественных.
Призываю всех опытных управленцев, для которых не существует безвыходных ситуаций, подавать резюме. Их можно прислать в Фэйсбук или на электронную почтуzn7777777@mail.ru.
Также наша комиссия работает над возможностью поднятия тарифа для областного «Водоканала». Сейчас КП продает воду дешевле, нежели ее себестоимость.
http://z-city.com.ua/Стало-%D0%B8%
Далее оказали помощь двум предпринимателям, которые из-за бюрократических проволочек не могли продавать украинские книги. Им выделили помещение. Предприниматели уже и не надеялись получить квадратные метры, и многое другое...
Как и прежде, я открыт для избирателей 24 часа в сутки. Хотя это не просто, ведь депутатство является волонтерством и нужно еще зарабатывать на жизнь.
Для вашего удобства в соцсетях функционируют мои виртуальные приемные:
https://www.facebook.com/groups/1534994203489460/?fre..
http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fvk.com%2fclub113321847.
В ближайшее время начнет работу приемная в одном из районов города. Следите за анонсами.
100 дней – это только начало!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Запорожье,депутат,отчетность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.