Яценюк выставляет Украину на аукцион

1 марта 2016, 16:51
0
186
Яценюк выставляет Украину на аукцион

Главным специалистом по «разбазариванию» всего, что плохо лежит на Украине, бесспорно, является незыблемый премьер-министр Яценюк.

Он и тем пообещал, и этим, и теперь старается как можно быстрее все продать, чтобы снять с себя эту непосильную ношу, тем самым, заработав себе еще хоть немного денежек. А так как продавать, по сути, уже нечего, решил позариться на самое святое. На то единственное, с помощью которого незалежная могла хоть как-то протянуть. Но, увы и ах, и на это добро Яценюк положил свой загребущий глаз. Речь, конечно же, идет об украинских землях.

1 млн. га государственных земель уйдут с молотка. Естественно, все это затевается ради того, чтобы западные инвесторы скупили эти земли. Ведь не зря американцы рассказывали, что будущее Украины теперь будет зависеть только от аграриев. Незалежной даже пророчили роль аграрной сверхдержавы. Но, если запад скупит украинские плодородные земли, вряд ли после этого кто-то захочет делиться прибылью с самими украинцами.  Однако существует ряд законов, согласно которым государственные земли не могут быть проданы.

В общей сложности, на территории Украины имеется 2 млн. гектаров земель государственной формы собственности.  В 2015 году министерство аграрной политики планировало распаивать эти земли, но был введен мораторий, который действует до 2017 года.  Но и это не станет камнем преткновения на пути у находчивого Яценюка.  Мораторий можно снять досрочно, ведь речь сейчас идет об Украине и о выполнении украинских законов, на которые плюют с высокой горы все кому не лень. Не стоит питать надежды, что премьер все-таки одумается, и не будет принимать подобные губительные для страны решения. Земли будут проданы, а украинцы останутся ни с чем, впрочем, как обычно. Из этого видно, что страну решили раздеребанить по кускам, не оставив даже крохи… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.